Ingredienti:
300 g di patate
500 g di farina manitoba Molino Chiavazza
3 uova
100 g di burro
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
pepe q.b.
Per l'imbottitura
150 g di pancetta coppata a fette
150 g di formaggio olandese
Procedimento:
Lavare bene le patate e lessarle.
Quando saranno cotte spellarle e schiacciarle con uno schiacciapatate ancora calde altrimenti diventano collose.
Su una spianatoia mettere la farina manitoba e le patate a fontana, al centro mettere il burro, lo zucchero,le uova,il lievito,il pepe e il sale.
Con una forchetta sbattere le uova e amalgamando man mano tutti gli ingredienti.
Impastare e se serve aggiungere un pò di farina, stendere l'impasto con le mani e unirvi le fette di pancetta tagliuzzate ( io ho usato delle forbici ) e il formaggio a dadini.
Continuare ad impastare per 5 minuti.
Imburrare uno stampo a cerniera io ho usato quello a ciambella della Guardini di diametro 24.
Far lievitare per almeno 1 ora.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.