domenica 4 novembre 2012
Plumcake al burro salato con carciofi e pancetta
Buonasera, ecco un'altra ricetta, morbida e gustosa.
Vi auguro una buona domenica sera e un inizio settimana pieno di belle novità!!!
Ingredienti:
3 uova
300 g di farina 00
75 g di burro salato "Fattorie Fiandino"
1 vasetto di yogurt bianco
1/2 vasetto di latte
1/2 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Per il ripieno:
4 carciofi
1 spicchio d'aglio, prezzemolo,
olio evo, sale q.b.
100 g di pancetta tesa a fette
1 manciata di formaggio grattugiato Gran Kinara "Fattorie Fiandino"
Procedimento:
Per prima cosa, pulire i carciofi, stufarli in un tegame con olio evo, aglio, prezzemolo, un filo d'acqua e un pizzico di sale. Lasciarli raffreddare.
In una ciotola capiente sbattere le uova, aggiungere lo yogurt, il latte e il burro fuso lavorare con una frusta.
Mettere un po alla volta la farina setacciata con il lievito,lo zucchero e lavorare fino a che l'impasto diventi omogeneo.
Incorporare poi i carciofi tagliati a cubetti, la pancetta sminuzzata e il formaggio grattugiato, mischiare il tutto.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake metterci l'impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Con questa ricetta partecipo al contest: "Fattorie Fiandino"