L'autunno è arrivato e noi stiamo già andando in letargo, il sabato sera si resta a casa, con mia grande gioia visto che gli altri giorni si corre come forsennati.
Sono andata al supermercato con mio marito ed ecco la sua richiesta: < Che dici, per stasera vuoi fare i panini alla piastra ? > ed io: < Si, :) ci avevo pensato! > e lui: < Allora dopo passo dal panettiere a prendere i panini! > io: < :( Ma li volevo fare io! > lui: < No, rilassati, compro 4 panini così non perdi tempo! > io: < Ok :( >.
Ritorna tutto zuppo d'acqua perché lo aveva sorpreso la pioggia e mi dice: < Il panettiere li aveva finiti, mi dispiace, ti scoccia farli? > io con gli occhi a cuoricino: < Ma che scherzi è un piacere!!! > :D
Quando mio marito ha addentato il suo panino, mi ha guardato inebriato e mi ha detto: < questo panino non ha nulla a che fare con quello del panettiere e nemmeno con quello dei pub....una meraviglia!!!!
Sono molto soddisfatta, la base c'è, ora bisogna solo variare con l'imbottitura.
Vi auguro una buona serata e un buon inizio settimana!!! :D
Ingredienti:
400 g di farina 0
100 g di semola di grano duro rimacinata
250 g di acqua
125 g di yogurt bianco
10 g di lievito di birra
1 cucchiaino raso di zucchero o di miele
1 cucchiaino colmo di sale
Procedimento:
Sciogliere in un bicchiere il lievito e lo zucchero con un po di acqua dell'impasto, lasciare attivare il
lievito per 5 minuti.
In una ciotola capiente unire le farine e il sale in un tasca laterale.
Al centro della farina mettere lo yogurt, il lievito e l'acqua rimasta. amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio di legno e man mano inserire la farina.
Trasferire l'impasto su una spianatoia e impastare aiutandosi ogni tanto con un velo di farina. lavorare fino a quando l'impasto risulterà liscio.
Formare una palla e trasferirlo nella ciotola. Lasciare lievitare per circa 2 ore l'impasto deve quasi triplicare.
Riprendere l'impasto e dividerlo in 4 panetti o 6 panetti.
Piegare ogni panetto a libro per 2 volte dando la forma desiderata.
Trasferire i panini su una teglia foderata con carta da forno. Lasciare lievitare fino al raddoppio.
Riscaldare il forno a 220° mettendo una ciotola con dell'acqua per creare l'ambiente umido. Infornare i panini spennellandoli con un po d'acqua.
Lasciare cuocere per circa 30 minuti.
Ecco come li ho imbottiti:
cucinati sulla piastra con formaggio filante salsiccia e friggiarelli.
Una goduria :P