Siamo ormai a metà maggio ma sembra di stare ancora ai primi di marzo, qui a Napoli piove e il sole ogni tanto fa capolino tra le nuvole e fa anche freddo!!! Per non farci mancare niente la mia piccola ha anche la febbre, :( ad uscire non se ne parla, cosi l'impasto per pizza è in lievitazione e io sono qui a proporvi questa ricetta nata per caso, dopo aver visto una pubblicità di una birra aromatizzata al limone e mi sono chiesta, perché non aggiungere anche il succo di limone al pollo alla birra? Presto fatto ed è stato un successo!!!
Buon fine settimana...e speriamo che il sole venga a riscaldarci al più presto!!!!
Ingredienti:
1 pollo intero o a pezzi circa 1 kg e mezzo
2 bicchieri di birra
1 limone grande
spezie ( alloro, rosmarino, salvia, pepe rosa )
sale q.b.
Procedimento:
Sistemare il pollo in un recipiente. In una ciotola preparare la marinatura con birra, succo di limone, spezie e un po di sale.
Versare il liquido sul pollo e lasciare marinare per 2 ore e più, rigirandolo ogni tanto.
Dopo, sistemare il pollo su una placca foderata di carta da forno precedentemente bagnata e strizzata (in modo che durante la cottura non bruci). Aggiungere un po di marinatura (se necessario aggiungerne altro durante la cottura), aggiustare di sale e cuocere a 200° per circa 1 ora.
Ho accompagnato il pollo con delle patate condite con olio evo, pepe rosa, rosmarino e sale.
Il piatto e servito!!!