Ancora zucchine, ieri, mio marito mi ha fatto una richiesta per cena, non è una novità, ma la cosa mi ha lasciata un po interdetta visto che questo primo piatto non lo avevo mai fatto, così mi sono informata e avevo quasi tutti gli ingredienti mi mancava il provolone, silano o caciocavallo cosi ho mandato lui a comprarlo. Quando è tornato ha trovato già tutto in cottura. Mi piace quando mi fa le richieste e ancor di più quando apprezza i miei piatti.
Vi auguro una buona domenica rilassante!!!:D
500 g di zucchine
350 g di spaghetti
1 manciata di formaggio grattugiato
100 g di provolone di Sorrento
olio evo
sale pepe q.b
basilico a piacere
Procedimento:
Lavare e spuntare le zucchine tagliarle a rondelle.
Friggerle un po alla volta in abbondante olio evo. Scolarle su carta da forno.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Durante la cottura della pasta togliere dalla padella l'olio lasciandone un po, rimetterci le zucchine con una bella manciata di formaggio grattugiato, il provolone di Sorrento anch'esso grattugiato e il basilico spezzettato con le dita. Mettere sul fuoco, aggiungere un pochino di acqua di cottura della pasta e far sciogliere il formaggio.
Scolare la pasta al dente metterla nella padella e amalgamare il tutto, aggiungere un po di pepe e il piatto è pronto.
Facile veloce e buonissimo!