domenica 24 febbraio 2013
Linguine con scampi e rucola
Eccomi pronta per lasciarvi un'altra ricetta. Augurandovi una piacevole serata e una buona settimana!!!
Ingredienti per 4 persone:
8 scampi
1 spicchio d'aglio
peperoncino (facoltativo)
1 mazzetto di rucola
1 scatola di pomodorini sgocciolati
400 g di linguine io "La fabbrica della pasta di Gragnano"
1/2 bicchiere di grappa
4 cucchiai olio evo
Procedimento:
In un tegame scaldare l'olio, l'aglio e il peperoncino. Aggiungere gli scampi e lasciarli cuocere per un paio di minuti rigirandoli su entrambi i lati.
Versare la grappa e flambare per far evaporare l'alcool.
Quando la fiamma sarà esaurita, aggiungere i pomodorini, salare e coprire lasciando cuocere per 5 minuti.
A cottura terminata spezzettare la rucola, precedentemente lavata e unirla al sugo.
Lessare le linguine, scolarle al dente e versarle nel tegame con gli scampi aggiungendo anche un po d'acqua di cottura, cuocere per un'altro minuto mantecando.
Buon appetito!!!
devono essere ottime queste linguine!!!
RispondiEliminammm che profumino, si sente qui, poi io sono di parte, avendo un blog di pasta. Bravissima! Buona giornata. eleonora
RispondiEliminahttp://eilbasilico.blogspot.it/