In questo periodo nei blog si vedono tante ricette con fiori di zucca e di zucchine preparati in tanti modi, così mi è venuta voglia di preparare anch'io una ricetta classica per questi fiori e molto apprezzata anche dalle mie farfallette che di fiori se ne intendono. Ecco la mia ricetta:
Ingredienti x 20 fiori di zucca
fiori di zucca
200 g di scamorza o mozzarella
10 filetti di acciughe
olio per friggere q.b.
Ingredienti per la tempura:
100 g di fecola
100 g di farina 00 Molino Chiavazza
1 uovo
200 g di acqua gassata molto fredda
qualche cubetto di ghiaccio
Procedimento:
Lavare i fiori di zucca ed eliminare il pistillo. Imbottire con la scamorza e i filetti di acciuga sott' olio.
In una ciotola mettere la farina, la fecola e l'uovo, aggiungere l'acqua gassata un po alla volta, mescolando con una frusta. Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati aggiungere i cubetti di ghiaccio, in modo che lo shok termico farà risultare la frittura più croccante e asciutta.
Immergere i fiori nella pastella e subito nell'olio bollente dorare in entrambi i lati.
La frittura in tempura e ottima per le verdure e a differenza delle altre pastelle deve essere ben fredda per questo e sempre meglio aggiungere dei cubetti di ghiaccio nell'impasto.
Servire ancora caldi.