Eccomi di ritorno è un pò che manco,sono stata impegnatissima per gli ultimi preparativi della recita di Francesca.Vi avevo già accennato del progetto "TUTTI A TAVOLA" dovevamo preparare vestitini ispirati a frutta e verdura,finalmente ieri si è svolta la recita,che dire, UN SUCCESSO.Io e le altre mamme che hanno collaborato alla realizzazione di questo progetto abbiamo ricevuto una targa dalle maestre eccola :
Ed ecco la mia ciliegina che ballava il can can:
Pultroppo non ho fatto le foto ai vestiti che abbiamo preparato,ho delle foto, ma indossati dai bambini e senza autorizzazione non mi va di pubblicarle.
Passiamo alla ricetta,domenica ho preparato il ragù,era un bel pò che non lo preparavo,cosa molto strana visto che a casa mia e di mia madre non si può farne a meno per molto tempo.Con questo sugo ho condito gli gnocchi e ho preparato una parmigiana di melenzane che pubblicherò a breve.Ecco la ricetta:
Ingredienti:
750 gr di spezzatino di vitello (io ho usato il muscolo che si cuoce prima e la carne non è stopposa, così la mangiano anche le bambine)
1 cipolla media
1 bicchiere di vino bianco o rosso
2 pelati da 400 gr cad.una
1 passata di pomodoro
olio, sale qb
basilico facoltativo
Per 4 tegamini di gnocchi:1 kg e 200 gr di gnocchi di patate
50 gr formaggio grattugiato
200 gr formaggio tipo scamorza
basilico fresco
Preparazione:
In un tegame grande scaldare l'olio,aggiungere la carne e cominciare a rosolarla.
Dopo che la carne e ben rosolata aggiungere la cipolla tagliata sottile e continuare a cuocere stando attenti a non farla bruciare.Sfumare con il vino, quando la cipolla si sarà appassita e il vino evaporato aggiungere i pelati e la passata di pomodoro salare.
Quando il sugo inizia a bollire abbassare la fiamma e farlo "pappuliare" a Napoli si dice così, cioè deve bollire ma non troppo forte, una cottura lenta.Cuocere per almeno tre ore o fino a che la carne non si sia cotta e il sugo ridotto quasi la metà.Una volta il ragù doveva cuocere per almeno sei ore,si cucinava in un tegame di creta sulle carbonelle
Volendo si possono usare anche dei pezzi di carne di maiale (tracchie ).
Preparazione degli gnocchi:
Bollire abbondante acqua salata buttarvi gli gnocchi e cuocere fino a che non saliranno a galla,scolarli e condirli con il sugo formaggio grattugiato.Riempire i tegamini aggiungendo un'altro pò di sugo, delle foglie di basilico e la scamorza.Mettere in forno caldo per 15 minuti.
Che buono il tuo piatto!Che bella la tua figlia!Troppo carina!Un bacio:)
RispondiEliminaTutto bellissimo e buonissimo! Un bacione : )
RispondiEliminache splendore di piatto e che splendore di figlia. Bellissimi anche i costumi, siete stati proprio bravi nel confezionarli. un abbraccio
RispondiEliminache meraviglia la tua bimba ^_^
RispondiEliminaOttimo ricetta, notte :)
eccoti!!complimenti per la targa e per questo primo meraviglioso!!!baci
RispondiEliminaComplimenti, che bella bimba!
RispondiEliminaChe buona ricettina...mi lecoo i baffetti ;)
Mitico il tuo ragu', ma la tua ciliegina, quella si che è un capolavoro !!!!
RispondiEliminaNon dico niente per la parmiggiana qui sopra perchè io non la posso mangiare, ma questo ragù assolutamente si! Un bacio
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