Vorrei nel mio blog uno spazio per gli impasti e le creme base e così inizierò con la crema pasticcera una crema molto versatile .
Ingredienti:
1/2 lt di latte
4 tuorli
100 gr zucchero
50 gr farina
scorza grattugiata di 1 limone (biologico)
procedimento:
portare quasi a bollore il latte
Alle uova unire lo zucchero e la farina setacciata fino a che diventi una crema piuttosto densa.
Unire al latte e girare fino a che a la crema non si addensa, passarla in una ciotola e spolverizzare con zucchero semolato per evitare che si indurisca in superficie
non conoscevo il trucchetto dello zucchero sopra..grazie per la dritta..baci!!!
RispondiEliminaNemmeno noi sapevamo del trucchetto dello zucchero.......è vero che non si finisce mai di imparare:)...grazie per avercelo svelato!
RispondiEliminaUn abbraccio! Alda e Mariella
*-* I love crema pasticcera!!!
RispondiEliminaChe genio!
RispondiEliminaCiao nemmeno io conoscevo il trucco dello zucchero!!! Molto interessante!!!
RispondiEliminaVorrei invitarti al mio contest sulla primavera!!!
A presto
per Laura,ci avevo già pensato, grazie per l'invito...
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