Ciao a tutti, come è iniziato a voi il 2013?
A noi qui così così, ci siamo presi una specie di influenza virale che dura 24 ore, uno alla volta l'abbiamo presa tutti. Ora c'è Francesca che ha la febbre e il mal di gola, purtroppo domani non potrà ritornare a scuola :(
Ma ora bando alle ciance, ciance alle bande, vi propongo questa ricetta molto saporita, spero che vi piaccia. : D
Ingredienti:
1 kg di coscia di tacchino tagliata a pezzi
1 scatola di pelati da 400 g
1 costa di sedano
1 carota
1/2 cipolla
1 limone
1 arancia ( succo e buccia )
olio evo q b
farina q b
prezzemolo a piacere
Procedimento:
In una zuppiera lasciare macerare per 1 ora i pezzi di tacchino con il succo di limone e arancia.
In un tegame mettere l'olio e la cipolla il sedano e la carota tagliati finemente.
Scolare i pezzi di tacchino e passarli nella farina, aggiungerli al soffritto e lasciare cuocere per qualche minuto.
Versare un bicchiere di vino bianco e lasciarlo sfumare.
Infine aggiungere i pelati, salare e lasciare cuocere per un'ora circa.
Facoltativo:
A fine cottura ho tolto i pezzi di tacchino dal sugo e quest'ultimo l'ho frullato per avere una salsa densa e vellutata.
Ho sistemato lo spezzatino in un tegame e l'ho guarnito con prezzemolo e buccia di arancia tagliata finemente.
Ciao Teresa con questo spezzatino c'è da leccarsi i baffi!!!!!
RispondiEliminaL'abbinamento pomodoro e agrumi non l'ho mai provato. Da fare.
RispondiEliminaBuon anno, e un augurio di presta guarigione per tua figlia.
Siamo proprio in sintonia con gli agrumi e la carne, cara Terry, anche il tuo piatto è proprio invitante! bacio a presto
RispondiEliminaUno spezzatino molto gustoso, anche se ti confesso che con il tacchino non l'ho mai fatto!
RispondiEliminaUn abbraccio e salutami Marcella! Alda
Ciao Teresa, buona domenica e buona guarigione alla tua piccola :)
RispondiEliminaMi piace molto lo spezzatino e l'idea di marinarlo con il succo di arancia e limone mi sembra un'ottima soluzione!
perfetta questa ricetta..proprio quello che stavo cercando per la cena di stasera..grazie
RispondiElimina^___^