Chi in vita sua non ha comprato le spinacine, i bambini le adorano, c'è mia figlia Francesca che non mangerebbe altro. Allora, perché non prepararle in casa? Ecco fatto, una ricetta semplice da realizzare e il risultato è ottimo.
Ingredienti per 4 o 6 porzioni:
2 mazzetti di spinaci freschi (potete usare anche quelli surgelati 2 o tre cubetti )
1 uovo
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
sale e pepe q.b
Per l'impanatura:
1 uovo
farina q.b
pane grattugiato q.b
sale q.b
Procedimento:
Tagliare il pollo in pezzi e tritare in un robot da cucina, cosi anche gli spinaci dopo averli lavati e lessati.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungere sale e pepe q.b
Amalgamare il composto e dividerlo in 4 o 6 porzioni.
Dare la classica forma delle spinacine, aiutandosi con la farina per evitare che il composto si attacchi alle mani.
Passare nell'uovo e poi nel pane grattugiato.
Friggere in olio ben caldo.
Servire calde.
che belli che ti son venuti anche io una volta li feci con la ricetta presa da un blog e mi hai ricordato che e' da tempo che non li rifaccio...segno la tua...baci
RispondiElimina