Mentre preparo questo post per pubblicarlo, ho l'acqualina in bocca, ne ho preparati una bella quantità alla festa di Luisa, ma quando mi hanno passato il piatto ne erano rimaste solo un paio di scaglie, :( la prossima volta mi servirò per prima :P.
Spero che la ricetta vi piaccia, e molto semplice da preparare e tanto sfiziosa.
Ingredienti:
250 g di polenta istantanea
1 l di acqua
300 g di funghi champignon
50 g di pecorino romano grattugiato
1 peperoncino ( facoltativo)
sale q.b.
1 manciata di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
Procedimento:
Lavare, tagliare a fette i funghi e lessarli. In una padella, soffriggere l'aglio e il peperoncino, aggiungere i funghi, il prezzemolo e salare. Cuocere a fuoco moderato per qualche minuto.
In una pentola (se avete il paiolo ancora meglio), far bollire l'acqua salata e versarci a pioggia la polenta, cuocere per 2 minuti o il tempo richiesto dalla confezione rimestare sempre nello stesso verso.
Appena cotto aggiungere il pecorino, i funghi e amalgamare.
Friggere in una padella con olio bollente, appena dorati e croccanti metterli su carta assorbente.
Servire belli caldi.
Mi piace molto questa ricetta, mi ricorda le panelle palermitane, come antipasto è sfiziosissimo!
RispondiEliminaMi piace!! Pur essendo napoletana amo la polenta, ma così non l'ho mai provata....copio :-)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Ma che buoni Terry, lo credo che non rimane niente per l'ultimo che arriva!!!! Grazie per il tuo affetto e la tua partecipazione, ti abbraccio a presto
RispondiEliminaTeresa ne pubblichi una piu' buona dell'altra segnooooooooo baci
RispondiElimina