lunedì 22 aprile 2013
Rustico ricotta e non solo
Ciao a tutti, ogni tanto sparisco ma poi ritorno.:P
Stavo dando un'occhiata alle " ricette di Peperone Rosso " e mi è venuta voglia di realizzare questa ricetta. Avevo dei salumi da consumare, così ho preparato la pasta frolla e ho comprato un po di ricotta fresca. Ecco cosa è venuto fuori, un tortino dolce-salato, un connubio davvero speciale.
Una buonanotte a tutti alla prossima!!!
Ingredienti per la pasta frolla:
300 g di farina 00
125 g di burro
1 tuorlo 1 uovo
75 g di zucchero
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone
Ingredienti per il ripieno:
300 g di ricotta fresca
100 g di salame
100 g prosciutto cotto
100 g di scamorza o altro formaggio a piacere
1 manciata di formaggio grattugiato
1 uovo
sale e pepe q.b.
1 uovo per spennellare
Procedimento per la pasta frolla qui
Procedimento per il ripieno:
In una ciotola mettere la ricotta con l'uovo, il formaggio grattugiato, il salame, il prosciutto e il formaggio tagliati a dadini. Aggiungere il sale e il pepe q.b. Amalgamare il composto.
Stendere la pasta frolla in una sfoglia e foderare una tortiera di 20 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata. Lasciare la sfoglia in eccesso fuori dai bordi.
Bucherellare la sfoglia con una forchetta e versarvi il ripieno.
Stendere l'altra parte della pasta frolla, adagiarla sulla tortiera passarvi sopra il matterello per sigillare i due lembi della sfoglia.
Spennellare con l'uovo.
Con una forchetta fare delle righe in orizzontale e in verticale.
Infornare a 180° per 35 minuti circa.
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Teresa ma è golosissimo questo tuo rustico!!!
RispondiEliminaBravissima, me lo segno.
Un bacione
vado matta per i rustici salati, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUna torta rustica perfetta come piatto unico!
RispondiEliminaChe meraviglia Teresa, bellissimo e gustoso!!!
RispondiEliminaperfetto!!!!!!!!!! brava Teresa quando ritorni lo fai alla grande!!
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