L'autunno è arrivato e noi stiamo già andando in letargo, il sabato sera si resta a casa, con mia grande gioia visto che gli altri giorni si corre come forsennati.
Sono andata al supermercato con mio marito ed ecco la sua richiesta: < Che dici, per stasera vuoi fare i panini alla piastra ? > ed io: < Si, :) ci avevo pensato! > e lui: < Allora dopo passo dal panettiere a prendere i panini! > io: < :( Ma li volevo fare io! > lui: < No, rilassati, compro 4 panini così non perdi tempo! > io: < Ok :( >.
Ritorna tutto zuppo d'acqua perché lo aveva sorpreso la pioggia e mi dice: < Il panettiere li aveva finiti, mi dispiace, ti scoccia farli? > io con gli occhi a cuoricino: < Ma che scherzi è un piacere!!! > :D
Quando mio marito ha addentato il suo panino, mi ha guardato inebriato e mi ha detto: < questo panino non ha nulla a che fare con quello del panettiere e nemmeno con quello dei pub....una meraviglia!!!!
Sono molto soddisfatta, la base c'è, ora bisogna solo variare con l'imbottitura.
Vi auguro una buona serata e un buon inizio settimana!!! :D
Ingredienti:
400 g di farina 0
100 g di semola di grano duro rimacinata
250 g di acqua
125 g di yogurt bianco
10 g di lievito di birra
1 cucchiaino raso di zucchero o di miele
1 cucchiaino colmo di sale
Procedimento:
Sciogliere in un bicchiere il lievito e lo zucchero con un po di acqua dell'impasto, lasciare attivare il
lievito per 5 minuti.
In una ciotola capiente unire le farine e il sale in un tasca laterale.
Al centro della farina mettere lo yogurt, il lievito e l'acqua rimasta. amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio di legno e man mano inserire la farina.
Trasferire l'impasto su una spianatoia e impastare aiutandosi ogni tanto con un velo di farina. lavorare fino a quando l'impasto risulterà liscio.
Formare una palla e trasferirlo nella ciotola. Lasciare lievitare per circa 2 ore l'impasto deve quasi triplicare.
Riprendere l'impasto e dividerlo in 4 panetti o 6 panetti.
Piegare ogni panetto a libro per 2 volte dando la forma desiderata.
Trasferire i panini su una teglia foderata con carta da forno. Lasciare lievitare fino al raddoppio.
Riscaldare il forno a 220° mettendo una ciotola con dell'acqua per creare l'ambiente umido. Infornare i panini spennellandoli con un po d'acqua.
Lasciare cuocere per circa 30 minuti.
Ecco come li ho imbottiti:
cucinati sulla piastra con formaggio filante salsiccia e friggiarelli.
Una goduria :P
ma che belli questi panini non sembrano neanche fatti in casa, tra i mille impasti lievitati salati non ho mai utilizzato lo yogurt e devo dire che dato l'aspetto mi tocca provarli presto....del ripieno che dire???? Brava!!!
RispondiEliminaCiao Terry, qui mancano due foto: la tua con gli occhi a cuoricino e quella di tuo marito con la faccia felice!!!!! E ci credo che fosse felice: guarda che bontà gli hai preparato. Un abbraccio grande grande a presto
RispondiEliminapure io faccio gli occhi a cuoricini...se li avessi sotto i miei occhi e vicino alla mia boccuccia!!brava Teresa
RispondiEliminaFortunato tuo marito, come avrei voluto essere al suo posto:)
RispondiEliminaLa prossima volta chiamami ci incontriamo a metà strada ahahah!
Un abbraccio! Alda
davvero buonissimi! altrochè pub!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
che goduria questi panini imbottiti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuesti panini sono spettacolari.
RispondiEliminaCiao... sono una nuova blogger, il mio blog è ancora in fase si restauro ma avrei piacere ad invitarti già da adesso.
http://lacambusadidalila.blogspot.it/p/mi-presento.html
I panini sicuramente deliziosi. Ma tuo marito? ne vogliamo parlare? ancora più delizioso....doce doce com o zucchero....che coppia!!!
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