Buongiorno!!! Allora, da voi è ancora estate o l'inverno sta facendo capolino?.....a Napoli si ha l'impressione di essere nel mese di marzo, piove e c'è il sole, mi fa ricordare una poesia di Salvatore Di Giacomo, la conoscete?
Marzo: nu poco chiove
e n'ato ppoco stracqua
torna a chiòvere, schiove;
ride 'o sole cu ll'acqua......
Con questa parentesi poetica vi auguro una buon inizio settimana...a presto!!!
Ingredienti:
2 totani grandi
2 patate medie
2 carciofi
2 spicchi d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo vegetale ( circa 1 l ) preparato con sedano, cipolla, carota e pomodori
6/7 pomodorini
sale pepe q.b
prezzemolo a piacere
olio evo q.b.
Tagliare i carciofi a spicchi eliminando le foglie esterne e l'eventuale barbetta nel centro, lasciare per un po nell'acqua e un cucchiaio di farina, ( per non farli annerire ).Stufarli con un filo d'olio, aglio, prezzemolo, salare e cuocere finché diventano teneri.
Lessare le patate togliere la buccia e schiacciarle, lasciandole raffreddare in una ciotola capiente.
Raffreddare anche i carciofi e i ritagli di totano, amalgamare il tutto alle patate con una manciata di prezzemolo sale e pepe. Riempire i totani e chiuderli con degli stuzzicadenti. (non riempirli tanto altrimenti il ripieno gonfiandosi rischia di rompere i totani).
In una pirofila, adagiare i totani imbottiti, 3 mestoli di brodo, i pomodori tagliati, una manciata di prezzemolo e salare. Coprire la pirofila con un foglio di alluminio e cuocere in forno a 170° per mezz'ora girandoli ogni tanto e aggiungere del brodo se necessario.
Il piatto è servito, un po di ripieno e fuoriuscito ma vi assicuro che rende il sughetto ancora più buono!!!!
Slurp! Teresa, che buona farcitura, con i carciofi avevo provato, ma insieme alle patate no, l'idea mi piace. Un abbraccio!
RispondiEliminaadoro i totani ripieni, così li devo provare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Teresa, voglio provare questa tua versione che sembra molto appetitosa, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio! Alda
mai fatti cosi',,per me che amo i carciofi sono assolutamente da provare
RispondiEliminabaci
Ciao Terry che piacere risentirti! I totani ripieni mi piacciono moltissimo, ma anche a me si rompono qualche volta.... Bacione a presto
RispondiEliminaUn bellissimo ripieno, inedito e intrigante, da provare.
RispondiEliminaA presto
Ciao Terry, buona settimana un bacione
RispondiEliminaMeravigliosi con i carciofi...ma me li cucini tu è meglio!!!
RispondiEliminaTerry vogliamo qualche idea per la vigilia di Natale, ovviamente pesce...
un abbraccio!!!
Salvo la ricetta perchè è da provare!
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