Con questo piatto vi porto un po d'estate, anche se l'estate sembra un vero e proprio miraggio. Qui a Napoli sembra autunno inoltrato, mentre vi scrivo sta ricominciando a piovere e credo che ne avremo per tutta la notte, speriamo che non si avranno altri danni.
Passiamo alla ricetta, questo tipo di melanzana assorbe molto il condimento per questo e preferibile cucinarla alla griglia o al forno, mantenendo basse le calorie. Ecco la mia versione al forno:
Ingredienti per circa 12/ 14 fette:
1 melanzana violetta grande ( la mia era circa 750 g )
1/2 kg di pomodorini
250 g di provola fresca
1 spicchio d'aglio
sale q.b.
olio evo q.b.
foglie di basilico a piacere
Procedimento:
Lavare e tagliare la melanzana a fette di circa 1 cm.
Fare dei piccoli tagli al centro di ogni fetta e sistemarle su una teglia foderata con carta da forno e unta con un filo d'olio evo, aggiungere un pizzico di sale su ogni fetta.
Tagliare i pomodorini a dadini e condirli con un filo d'olio evo, sale, aglio e basilico.
Mettere qualche cucchiaiata di pomodori su ogni fetta di melanzana.
Infornare per 15 minuti a 180°.
Tirare la teglia dal forno e aggiungere la provola tagliata a dadini e rinfornare per altri 2 minuti.
Servire con foglioline di basilico fresco.
Mi ispirano un sacco!!!
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