Questo è il periodo giusto per gustare questo ortaggio, che oltre ad essere buono è anche ricco di proprietà nutritive. Ha funzione depurativa e disintossicante, oltre ad avere tante sostanze che aiutano il nostro organismo a stare bene.
Vi lascio questa ricetta semplice e molto buona.
Ingredienti x 4:
8/10 carciofi
1 spicchio d'aglio
una manciata di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio evo
pepe o peperoncino a piacere
sale q.b.
brodo vegetale ( sedano, carota, cipolla, pomodorini )
Procedimento:
Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure, tagliate le punte, e il gambo che terrete da parte. Rifinite la base del carciofo eliminando la parte più verde e pelate i gambi.Tagliate i carciofi a metà eliminando l'eventuale barbetta al centro. Man mano che li pulirete trasferiteli in una ciotola con acqua e 2 cucchiai di farina, così non anneriranno ( io preferisco la farina al posto del limone per sbianchirli, perché pur sciacquandoli rimane sempre un sapore acidulo anche in cottura ).
Preparare del brodo vegetale con sedano, carota, cipolla e pomodorini, salare.
Sciacquate i carciofi, in un tegame capiente mettere l'olio e lo spicchio d'aglio, aggiungete i carciofi.
La manciata di prezzemolo tritato e lasciate rosolare a fiamma vivace per pochi minuti.
Unite poi il brodo, coprendoli a filo, salate e pepate lasciando cuocere per circa 20 minuti.
Appena risulteranno teneri, se necessario, asciugate il brodo in eccesso.
Un ottimo contorno veloce e saporito.
Semplici e deliziosi, adoro i carciofi, brava Teresa!!!!
RispondiEliminabuonissimi i carciofi preparati così!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminanon conoscevo questa preparazione...Grazie Teresa!!
RispondiEliminaBuona settimana!!