Ed ecco postato l'ultimo piatto preparato in questi giorni di festa, dei cannelloni, li ho imbottiti con lo stesso ripieno dei ravioli che già avevo postato, visto che era tanto piaciuto a mio marito e li ho conditi con un bel ragù alla napoletana .
Eccovi la ricetta e buona Epifania a tutti:
Per la sfoglia all'uovo per 20 cannelloni:
4 uova
400 g Farina pasta fresca e gnocchi Molini Rosignoli
Per il ripieno:
750 gr di ricotta fresca
200 gr di provola fresca
150 gr di spek
2 cucchiai di formaggio grattugiato IN.AL.PI
1 uovo
sale, pepe,qb
Procedimento per la sfoglia:
Mettere la farina a fontana su una spianatoia, al centro mettere le uova e con l'aiuto di una forchetta iniziare ad impastare dal centro incorporando piano piano la farina alle uova.Continuare ad impastare con le mani fino a formare una palla liscia.
Lasciare riposare per un 30 minuti.
Con l'aiuto di una sfogliatrice tirare le sfoglie e tagliarle in tanti rettangoli di 10 x 15 cm.
In una pentola far bollire dell'acqua, salare e scottare le sfoglie un tre o quattro alla volta, lasciare per 1 minuto scolare con l'aiuto di una schiumarola e passarle in acqua fredda.
Passarle poi sopra un canovaccio pulito e asciugarle.
Preparare il ripieno unendo tutti gli ingredienti: la ricotta, la provola tagliata a cubetti, il formaggio grattugiato, lo spek tagliato a pezzetti piccoli, l'uovo, il sale e un pò di pepe, amalgamare il tutto.
Con l'aiuto di un sac a poche distribuire il ripieno sulle sfoglie e arrotolarle, ed ecco formati i cannelloni.
Sistemarli in una teglia con il ragù aggiungere una manciata di formaggio grattugiato e un pò di pepe (facoltativo).
Mettere in forno per 30 minuti circa a 180°.
Lasciare riposare per qualche minuto prima di servire.
oh ma che meraviglia sti cannelloni!!!!!
RispondiEliminamado' Teresa svengo!!!!! che buoni e che pranzetto...divini!!!
RispondiEliminaComplimenti
Ciao Teresa piacere di conoscerti! che belli e buoni i tuoi cannelloni! mi son appena aggiunta ai tuoi lettori :)
RispondiEliminaUna vera golosità, poi fatti in casa non hanno prezzo, bravissima, buona domenica, ciao.
RispondiEliminaChe pazienza certosina che hai! Quando comprerò i cannelloni precotti...per intnderci quelli belli duri che si riempiono una bellezza, ti penserò! Ma non mi converto...no no! Bravissima!
RispondiEliminadevo cimentarmi anche con questi!
RispondiEliminabellissimi!