E da un po di tempo che mio marito mi chiedeva di preparargli il tiramisù, la ricetta classica prevede i savoiardi, ma, ho voluto provarla con i biscotti tipo oro saiwa.
Il tiramisù è un dolce molto semplice e veloce da preparare, il suo gusto forte e delicato rende questo dolce molto apprezzato.
Ingredienti:
2 pacchetti di biscotti ( tipo oro saiwa )
3 uova freschissime
250 g di mascarpone
80 g di zucchero semolato
caffè preparato con la macchinetta da 3 tazze
1 tazzina di liquore (io strega)
gocce di cioccolata a piacere
cacao amaro q.b.
Procedimento:
Dividere gli albumi dai tuorli e montarli con metà dello zucchero a neve ben ferma, (gli albumi sono ben montati quando rovesciando la ciotola essi non cadono).
Mettere il caffè corretto alla strega in una ciotola e bagnarvi i biscotti uno alla volta, sistemandoli in una teglia rettangolare mis. 30 per 20 cm. Finito di riempire tutto il fondo, aggiungere un terzo della crema stendendo in modo uniforme. A piacere aggiungere delle gocce di cioccolato.
Ripetere l'operazione con un altro strato, l'ultimo guarnirlo con gocce di cioccolato e spolverizzare con cacao amaro.
Mettere in frigo e servire dopo qualche ora, ancora più buono se preparato il giorno prima.
Mamma mia che visione!!!! Cosa farei per un pezzetto, mi piace tantissimo, sei stata bravissima!
RispondiEliminagira che te rigira il tiramisu' tira proprio su!!!
RispondiEliminae' buonissimo!!!!!
brava!
Anche la versione biscottata non è da meno alla più blasonata con i savoiardi! Un abbraccio!
RispondiEliminaun dolce ottimo sempre...che voglia mi hai fatto venire!!
RispondiEliminabaci
Ciao, immagino la felicità del marito, questo è un dolce che non delude mai!!!
RispondiEliminaGrazie per il bel commento a Birba.
Baci
che goduria!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaFortunato tuo marito, vorrei essere al suo posto! Con i biscotti oro saiwa deve essere buonissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio e salutami Marcella!