Il tempo oggi è un po clemente, ma credo che non durerà per molto, spero solo che questo fine settimana ci dia belle giornate e mi tolga questa apatia e depressione. :(
Io sono metereopatica, la mattina come mi alzo cosi controllo il cielo se è sereno, sono serena anch'io come stamane :D e ho voglia di fare tante cose.
Ora vado, vi lascio un grande bacio e una serena giornata!!!:))))))
Ingredienti per la pasta brisè:
250 g di farina 00
125 g di burro
65 g di acqua fredda
1/ 2 cucchiaino scarso di sale
Ingredienti per il ripieno:
1 porro
3 patate medie
100 g di pancetta coppata
3 uova
1 manciata di formaggio grattugiato io Inalpi
200 g di panna
100 g di latte
sale, pepe q.b.
Procedimento per il ripieno:
In una padella fare appassire il porro tagliato a rondelle con un po di olio evo, sfumare con un mezzo bicchiere di vino bianco e salare. Lasciare cuocere per qualche minuto a fuoco moderato. Poi aggiungere la pancetta tagliata a pezzetti aiutandosi con delle forbici. Lasciare insaporire per un paio di minuti e lasciare raffreddare.
Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle sottili ( io ho usato la mandolina ).
Stendere la pasta brisè e foderarvi uno stampo per crostate da 28 o 30 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, bucherellare la sfoglia. Con l'aiuto di una forchetta o un frusta, sbattere le uova, con la panna, il latte e il formaggio, salare e pepare.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
Lasciare riposare per una mezz'ora e servire.
che ricetta splendida ..sarei curiosa di provarla un abbraccio simmy
RispondiEliminae che foto!
Amo queste quiche, per la cena, per i buffet, come antipasti, sono versatili e gustose, proverò anche questa, mi piacciono i porri.
RispondiEliminaMi farebbe piacere riaverti tra i miei lettori, dopo varie vicissitudini ho cambiato nome e indirizzo al mio blog e li ho persi tutti.
Ora sono qui:
http://iltempoincucina.blogspot.it/
A presto!
Grazie! :)
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le torte salate e questa è ghiottissima, un perfetto piatto unico!
RispondiEliminaAdoro le torte salate, e questa quiche sarebbe perfetta per la cena di questa sera! Complimenti e bacioni!
RispondiEliminaAlla prossima!
Complimenti sia per la ricetta che per il blog.... ti seguirò. Danyxxx
RispondiEliminabuonissima! anch'io subisco gli influssi del tempo, fortunatamente i prossimi giorni saranno di sole!
RispondiEliminaciao ce un premio per te nel mio blog passa quanto vuoi
RispondiEliminaquesta quiche è proprio appetitosa, un abbraccio SILVIA
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