BUONA PASQUA
Auguri di una Pasqua serena a tutti, che la pace regni nei vostri cuori.....un grande abbraccio!!!!
Vi lascio la ricetta della pastiera napoletana con la crema pasticcera, buona quanto l'altra versione:
Ingredienti per 2 tortiere da 24 cm di diametro:
Ingredienti per la pasta frolla:
600 g di farina 00
140 g di zucchero
260 g di burro
2 uova, 2 tuorli
scorza di 1 limone grattugiato
1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema pasticcera:
500 g di latte
4 tuorli
5 cucchiai rasi di zucchero
5 cucchiai rasi di farina 00
1 pizzico di sale
1 scorza grattugiata di limone
Ingredienti per il grano:
500 g di grano cotto
500 g di latte
1 noce di burro
1 pizzico di sale
1 scorza di limone
Ingredienti per la farcia :
700 g di ricotta fresca
550 g di zucchero
4 uova
2 fialette di acqua millefiori
1 cucchiaino di cannella
2 bustine di vanillina
cedro candito a piacere
Procedimento per la pasta frolla qui
Procedimento per la crema:
In un tegame scaldare il latte con la scorza del limone e il pizzico di sale, amalgamare i tuorli con lo zucchero, la farina.
Versare il composto nel latte, girare sempre nello stesso verso fino a che la crema non si addensi. Lasciare raffreddare.
In una pentola versare il grano scolato, il latte, il burro, il sale la scorza del limone, cuocere a fuoco dolce fino a che il composto diventi cremoso. Lasciare raffreddare.
Assemblare gli ingredienti per la farcia:
In una ciotola capiente mettere la ricotta e lo zucchero, lasciare macerare per qualche ora e poi passare al setaccio o frullare con un mix ad immersione.
In un' altra ciotola capiente unire il grano, la crema pasticcera, le uova sbattute, la crema di ricotta, la vanillina, la cannella, l'acqua millefiori e il cedro.
Amalgamare il tutto.
Stendere la pasta frolla, foderare gli stampi precedente imburrate e infarinate.
Versare la farcia e tagliare delle striscioline di pasta frolla adagiando sulla pastiera in modo da forma re il classico disegno a losanghe.
Infornare per circa 1 ora nel forno precedente preriscaldato a 170°. Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest di: Dana
un lavorone non c'è dubbio ma ne stravale la pena... posso prenotarti quella fetta nella foto?
RispondiEliminaUn bacione e ti auguro una serena Pasqua
bella questa tua pastiera Teresa, Buona Pasqua!
RispondiEliminamolto lavoro ma bel risultato! Auguri!
RispondiEliminagnam gnam!! che brava che sei a fare le righe sopra! Ottima versione anche questa. Ho visto che hai messo parecchio latte. Io poco poco. Oddio.... Oggi saprò se la mia è venuta bene, perché è la prima volta che la faccio. Aspetto il giudizio dei miei!!! Buona Pasqua!!
RispondiEliminabellissima e stragolosa!!!! Auguri Teresa, un abbraccio!!!!
RispondiEliminaUna pastiera strepitosa!!! Ciao Terry, auguri e bacioni
RispondiEliminast'anno l'ho ricevuta in dono da una coppia di amici (lui e' napoletano) e me la sono gustata con calma.troppo buona..quindi immagino che la tua sia perfetta!!!!!!!
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