Buon fine settimana.
Per tutte le mamme e a chi lo diventerà, tanti, tanti auguri.
Ingredienti per il sugo:
150 g di pancetta a dadini
250 g di funghi misti (io surgelati)
300 g di piselli freschi ( peso netto )
1 scatola di polpa di pomodori
1/2 cipolla
sale, pepe q.b.
qualche foglia di basilico
olio evo q.b.
Ingredienti per le tagliatelle per 4 persone:
3 uova
150 g di semola
150 g di semola
150 g di farina 00
Procedimento per il sugo:
In un tegame mettere a scaldare l'olio, aggiungere la pancetta e lasciare soffriggere per qualche minuti.
Unire i funghi e dopo qualche minuto i piselli. Lasciare cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
Aggiungere la polpa di pomodoro, salare e pepare. Lasciare cuocere per 20 minuti circa a fiamma bassa.
Procedimento per le tagliatelle:
Su una spianatoia mettere le farine a fontana, al centro mettere le uova, con l'aiuto di una forchetta sbatterle e incorporare piano piano la farina. Impastare poi con le mani, aggiungendo se necessario un po di farina.
Tirare la pasta con la sfogliatrice dal n° 1 al n° 6, spolverare la sfoglia con della semola per renderla più ruvida. Arrotolarla su se stessa, tagliare della larghezza che si preferisce o come me, usando l'apposito attrezzo. Ho messo un po di tagliatelle in una ciotolina dandogli una forma a nido e le ho adagiate su un vassoio.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Condire con il sugo e servire con una manciata di formaggio grattugiato.
Devono essere meravigliose!!!
RispondiEliminaBravissima Teresa!!
Un bacione e buona domenica
Carmen