Vi lascio questa ricetta augurandovi un BUON INIZIO SETTIMANA!!!!
A presto!!!! :D
Ingredienti per la pasta brisè:
250 g di farina 00
125 g di burro
60 g di acqua fredda
mezzo cucchiaino scarso di sale
Ingredienti per la farcia:
3 zucchine medie
7-8 gamberetti
1 manciata di formaggio grattugiato
200 g di panna da cucina
3 uova
sale e pepe q.b.
Preparazione per la pasta brisè qui
Procedimento per la farcia:
Lavare e tagliare le zucchine a julienne. Privare i gamberetti della testa, del guscio e del filetto nero sul dorso.
In un tegame con un po di olio evo appassire le zucchine a fuoco dolce per 5 minuti, continuare la cottura per altri 5' unendo i gamberetti, salare e pepare. Lasciare raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova, la panna, il formaggio grattugiato, sale e pepe, unire poi le zucchine e i gamberetti tagliati a tocchetti, amalgamare.
Stendere la pasta brisè, foderare degli stampini precedentemente imburrati e infarinati, bucherellare la sfoglia con una forchetta e aggiungere la farcia.
Infornare a 180° per circa 20 minuti, lasciare intiepidire e sfornare.
ciao Teresa , complimenti davvero molto invitanti queste mini qhiche....felice settimana.
RispondiEliminaHo un debole per le torte rustiche. Mini sono deliziose da presentare.
RispondiEliminasfiziosissime queste quiche, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOttime!!!! Complimenti.
RispondiEliminaAbbinamento perfetto Teresa, che buone!!!!
RispondiEliminaCiao Terry, che buone queste tortine, e l'abbinamento zucchine gamberi è molto invitante! Bacione a presto
RispondiEliminagolose e da copiare!
RispondiEliminabuona estate!!! pare che adesso è veramente arrivata!
Ciao Teresa!
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Che buone Teresa, l'abbianmento zucchine e gamberetti io l'adoro. Ne è avanzata una per me?
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