Questo è un piatto della tradizione, si prepara a Pasqua ma può essere un piatto tipicamente domenicale.
Forse non è una ricetta speciale ne innovativa ma sono rimasta così entusiasta del risultato che lo volevo condividere con voi.....
Vi auguro una buonanotte vista l'ora e una buona domenica!!!
Ingredienti per 6 persone:
1,5 kg circa di agnello tagliato a pezzi
300 g di piselli surgelati
1,2 kg di patate
1 cipolla media
1 bicchiere di vino bianco
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe a piacere
Per il brodo vegetale:
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
qualche pomodorino
1 l di acqua
Procedimento:
Preparare il brodo vegetale, lasciando cuocere per circa mezz'ora.
Sfumare con il vino.
In un'altra teglia mettere le patate tagliate a spicchi, condire con un po di sale, pepe e olio evo, cuocerle per una mezz'ora a 180°. Quando saranno ben dorate aggiungerle all'agnello quasi a fine cottura, senza ricoprire con la carta d'alluminio.
Con il sugo ho condito la pasta ( bucatini ) con una manciata di formaggio grattugiato.
un classico che fa sempre venire l'acquolina in bocca, perfetto per un pranzo domenicale! buona domenica :)))
RispondiEliminaCiao cara Terry, questo modo di cucinare l'agnello è il mio preferito, e con le patate è veramente il classico perfetto!!! Bravissima! Buona settimana, un abbraccio e a presto
RispondiEliminabuone, le patate poi sono perfette per accompagnare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaE' uno dei piatti preferiti del "burbero"..secondo lui dovremmo farlo
RispondiEliminauna domenica SI e l'altra PURE!!
Auguroni a Marcella!!
baci