E da tempo che li volevo fare, così ne ho approfittato, dovendo consumare della crema che mi era avanzata. E voilà!!! Una goduria per occhi e palato!!!
Un augurio a tutti i papà anticipatamente, in questi giorni sarò impegnata a preparare: Zeppole di S. Giuseppe fritte e al forno e non so se potrò pubblicare qualcos'altro. A presto!!!
Ingredienti per i bignè:
250 g di acqua
250 g di farina 00
150 g di burro
1 pizzico di sale
4 uova
Ingredienti per la crema:
250 g di latte
2 tuorli
50 g di zucchero
30 g di farina
buccia grattugiata di 1 limone bio
200 g di panna da montare
Ingredienti per la glassa al cioccolato:
200 g di cioccolato fondente
2 cucchiai colmi di zucchero a velo
100 g di latte
1 noce di burro
Procedimento per la pasta bignè:
In una pentola mettere l'acqua il burro e il pizzico di sale, riscaldare quasi a bollore.
Togliere dal fuoco e buttare tutto in una volta la farina. Mischiare energicamente e rimettere sul fuoco, amalgamare fino a che diventi una palla e sotto la pentola si formi una patina bianca.
Lasciare raffreddare in una ciotola, incorporare poi le uova uno alla volta.
Foderare una placca con carta da forno, riempire un sac a poche con bocchetta liscia da 1 cm, formare delle palline poco più grandi di una noce.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti, fino alla doratura.
Procedimento per la crema pasticcera: qui aggiungere poi la panna montata, lasciarne un po per la decorazione.
Per la glassa al cioccolato:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria aggiungere poi il burro e lo zucchero.
Riempire i bignè con la crema, metterli uno alla volta nella glassa, sistemarli in un vassoio.
Decorarli con ciuffetti di panna.
Ciao Teresa,,i tuoi profitterol sono da leccarsi le dita!!
RispondiEliminabaci
Complimenti Teresa, hai fatto un profitterol favoloso!!!
RispondiEliminaUn mega abbraccio e a presto
Carmen
Questa la segno subito subito, è il dolce che preferisce mio marito ma non ho mai provato a farlo. Un baciotto e grazie per la ricetta!
RispondiEliminasai che non l'ho mai preparato ma, prossimamente, non mi sfuggirà! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNe sono ghiottissima, quanto mi piacciono, complimenti!!!!
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