giovedì 20 marzo 2014
Pizza rucola e spek con lievito madre
Voglia di pizza!!!!
Ecco un bel modo di festeggiare l'arrivo della primavera.....
Ingredienti per 2 pizze
250 g di farina 00
250 di farina 0
300 g di acqua
100 g di lievito madre
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino colmo di sale
Per la farcitura:
1 scatola di polpa di pomodoro
8 fette di spek
1 mazzetto di rucola
100 g di scamorza o formaggio filante a fette
Procedimento:
Rinfrescare il lievito madre e lasciarlo lievitare per 4, 5 ore in una ciotola con un bicchiere d'acqua.
In una ciotola capiente mettere le due farine a fontana, al centro versare il lievito madre con lo zucchero e in una tasca laterale il sale. Amalgamare il composto, continuare ad impastare per una decina di minuti su una spianatoia aiutandosi con un velo di farina.
Riporre nella ciotola e lasciare lievitare per 8 ore, ( se fa freddo mettere la ciotola in forno con solo la lucina accesa ).
Riprendere l'impasto e dividerlo in due panetti stenderli su placche da circa 30 cm di diametro.
Lasciare riposare per un'altra ora.
Condire con la polpa di pomodoro precedentemente salata e oleata.
Infornare a 200° per 20 minuti circa. Quando saranno cotte, aggiungere la scamorza, rimettere in forno per 1 minutino giusto per far sciogliere il formaggio. Infine prima di servire aggiungere le fette di spek e la rucola.
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che buona...il lm e tutta un'altra cosa!!
RispondiEliminabaci
Ma che bell'aspetto che ha questa pizza. Con lievito madre il sapore è unico. Bravissima.
RispondiEliminaBuona domenica.
Ciao carissima Terry, come stai? E' sempre un piacere sentirti. Hai ragione la tua pizza sa di primavera... un baciona a presto e buona settimana
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