Siamo ormai a metà maggio ma sembra di stare ancora ai primi di marzo, qui a Napoli piove e il sole ogni tanto fa capolino tra le nuvole e fa anche freddo!!! Per non farci mancare niente la mia piccola ha anche la febbre, :( ad uscire non se ne parla, cosi l'impasto per pizza è in lievitazione e io sono qui a proporvi questa ricetta nata per caso, dopo aver visto una pubblicità di una birra aromatizzata al limone e mi sono chiesta, perché non aggiungere anche il succo di limone al pollo alla birra? Presto fatto ed è stato un successo!!!
Buon fine settimana...e speriamo che il sole venga a riscaldarci al più presto!!!!
Ingredienti:
1 pollo intero o a pezzi circa 1 kg e mezzo
2 bicchieri di birra
1 limone grande
spezie ( alloro, rosmarino, salvia, pepe rosa )
sale q.b.
Procedimento:
Sistemare il pollo in un recipiente. In una ciotola preparare la marinatura con birra, succo di limone, spezie e un po di sale.
Versare il liquido sul pollo e lasciare marinare per 2 ore e più, rigirandolo ogni tanto.
Dopo, sistemare il pollo su una placca foderata di carta da forno precedentemente bagnata e strizzata (in modo che durante la cottura non bruci). Aggiungere un po di marinatura (se necessario aggiungerne altro durante la cottura), aggiustare di sale e cuocere a 200° per circa 1 ora.
Ho accompagnato il pollo con delle patate condite con olio evo, pepe rosa, rosmarino e sale.
Il piatto e servito!!!
che buono!!
RispondiEliminaCiao Teresa e grazie per la visita! Piacere di conoscere te e il tuo blog.
RispondiEliminaIl pollo con le patate mi piace moltissimo e con quelle bacche di pepe rosa deve essere saporitissimo, per non parlare della birra!
Deve essere gustosissimo cucinato così!!!
RispondiEliminaBravissima Teresa, assolutamente da assaggiare!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Anch'io uso spesso la birra con il pollo e adesso metterò anche il limone! Buona settimana anche a te, baci
RispondiEliminaBellissimo abbinamento birra e limone non ci avrei mai pensato, sarà sicuramente uno dei prossimi piatti che proverò!!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi, ricambio violentieri la visita e mi unisco subito ai tuoi lettori :)
Flora
I piatti semplici diventano speciali se ben preparati e con quel pizzico di fantasia che li diversifica un po'. molto brava! ti ringrazio di essere passata e ricambio volentieri, ciao!
RispondiEliminaHo pensato di farti cosa gradita donandoti un premio, quindi se ti va passa da me!!!
RispondiEliminaA presto
Flora
Terry sono molto contenta che ti abbia fatto piacere, colgo anche l'occasione per farti tantissimissimi auguri di buon compleanno!!!!!
RispondiEliminaFlora
Grazie mille Flora, un abbraccio a presto!!!!
EliminaUn uccellino mi ha detto che compi gli anni.... quindi AUGURI con tutto il cuore
RispondiEliminaciao
Cecilia
Grazie Cecilia, sei molto gentile un bacio, a presto!!!
EliminaChe bell'idea!!! Te la copierò sicuramente, brava!
RispondiEliminaE anche se sono in ritardo
Tanti Cari Auguri
Un bacio