ingredienti:
600 gr di muscolo di vitello a pezzi
500 gr di cipolle
1 costa di sedano
1 carota
1 bicchiere di vino bianco
olio extra vergine
formaggio grattugiato
sale e pepe qb
Procedimento:
pulire le cipolle, lasciarle un pò nell'acqua per non far bruciare gli occhi quando le tagliate.
Tagliare la carota e il sedano a dadini e le cipolle a fette sottili di lungo o se si preferisce tritate.
Mettere la carne in un tegame con l'olio, aggiungere le cipolle la carota il sedano
Dopo un pò quando l'olio si è riscaldato versare il vino.
Aggiustare di sale cuocere a fiamma bassa con il coperchio girare ogni tanto facendo attenzione a non far seccare l'acqua di cottura prima che la carne sia cotta.
Cuocere per 2 ore o almeno fino a che la carne non risulti tenera.
A fine cottura se il sugo e troppo acquoso(questo dipende dalla qualità delle cipolle)alzare la fiamma per asciugarlo un pò.
Cuocere la pasta (io ho usato delle penne rigate ma si possono usare altri formati come sedani rigati mezzani ecc.)in abbondante acqua condire con il sugo formaggio grattugiato e pepe .
La carne che ho usato è molto buona e piace anche ai bambini perchè non è tenera e non sfilacciosa.
Caspiterina Teresa ti sei trattata bene oggi:)
RispondiEliminaA saperlo si veniva a pranzo da te.....tanto Cava non dista poi molto da Napoli.....
Scherzi a parte il piatto ti è riuscito benissimo, sei molto brava!
Un abbraccio! Alda e Mariella
Una vera e propria novità questo primo... farebbe felice casa! Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaTi seguirò anch'io con molto piacere! Belle le tue ricette ;D
RispondiEliminaNon lo preparo da tempo, mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminaBaci e buona giornata.
Squisito e ricco piatto composto da tutti ingredineti a me graditissimi. Lo farò quanto prima :)
RispondiEliminaBacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com