Ho provato questa ricetta del tiramisù per evitare le uova crude e devo dire che mi è piaciuta più di quella originale.
Vi saluto augurandovi una buona settimana!!!
Ingredienti:
2 tuorli
160 g di latte
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai rasi di farina
1 pizzico di sale
250 g di panna da montare
250 g di mascarpone
25 g di zucchero a velo
400 g di savoiardi
caffè poco zuccherato q.b. ( io circa 3 moka da 2 tazze )
cacao amaro q.b.
Procedimento per la crema:
Scaldare il latte in un pentolino. In una ciotola, montare i tuorli con lo zucchero e il pizzico di sale, aggiungere la farina setacciata e amalgamare.
Unire il composto al latte senza far bollire, girando con un cucchiaio di legno, facendo attenzione che non formi grumi.
Montare la panna, unire lo zucchero a velo al mascarpone e amalgamare.
Unire il mascarpone e la crema alla panna mescolare con delicatezza dal basso verso l'alto.
Comporre il tiramisù;
Mettere su un piatto da portata un cerchio d'acciaio di 22 cm di diametro.
Bagnare i savoiardi nel caffè raffreddato e foderarvi il fondo del piatto, spalmare meno della metà di crema.
Coprire con altri savoiardi imbevuti di caffè e terminare con l'altra metà di crema tenendone un po da parte. Lasciare in frigo per 2 ore e più.
Sformare il tiramisù, con la crema avanzata coprire le parti vuote dei bordi e rifinire con i savoiardi tagliati a metà.
Spolverare la superfice di cacao amaro.
Pronta per essere servita!!!
P.s. la foto della fetta non l'ho fatta, perché questo tiramisù l'ho regalato per un compleanno speriamo di poterla fare la prossima volta....non disperate vi farò vedere l'interno un'altra volta. :P