Il tempo oggi è un po clemente, ma credo che non durerà per molto, spero solo che questo fine settimana ci dia belle giornate e mi tolga questa apatia e depressione. :(
Io sono metereopatica, la mattina come mi alzo cosi controllo il cielo se è sereno, sono serena anch'io come stamane :D e ho voglia di fare tante cose.
Ora vado, vi lascio un grande bacio e una serena giornata!!!:))))))
Ingredienti per la pasta brisè:
250 g di farina 00
125 g di burro
65 g di acqua fredda
1/ 2 cucchiaino scarso di sale
Ingredienti per il ripieno:
1 porro
3 patate medie
100 g di pancetta coppata
3 uova
1 manciata di formaggio grattugiato io Inalpi
200 g di panna
100 g di latte
sale, pepe q.b.
Procedimento per il ripieno:
In una padella fare appassire il porro tagliato a rondelle con un po di olio evo, sfumare con un mezzo bicchiere di vino bianco e salare. Lasciare cuocere per qualche minuto a fuoco moderato. Poi aggiungere la pancetta tagliata a pezzetti aiutandosi con delle forbici. Lasciare insaporire per un paio di minuti e lasciare raffreddare.
Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle sottili ( io ho usato la mandolina ).
Stendere la pasta brisè e foderarvi uno stampo per crostate da 28 o 30 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, bucherellare la sfoglia. Con l'aiuto di una forchetta o un frusta, sbattere le uova, con la panna, il latte e il formaggio, salare e pepare.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
Lasciare riposare per una mezz'ora e servire.