TANTI AUGURI A TUTTI I PAPA', ecco un dolce tipico per questa festa le zeppole, a casa mia amiamo questo dolce. Questa volta le ho volute fare al forno e devo dire che sono piaciute anche così, non hanno perso niente nel gusto, ma ne hanno guadagnato molto in leggerezza.
Ingredienti per 6/8 zeppole grandi:
300 g di acqua
250 g di farina
125 g di burro
1 pizzico di sale
4 o 5 medie
Ingredienti per la crema pasticcera:
500 ml di latte
3 tuorli
200 g di zucchero
1 bustina di vanillina
80 g di farina 00
Per guarnire:
Amarene sciroppate
Procedimento per le zeppole:
In una pentola mettere l'acqua, il burro il sale e portare quasi ad ebollizione, togliere dal fuoco e aggiungere la farina setacciata, mescolare con un cucchiaio di legno.
Rimettere sul fuoco continuando a mescolare fino a che l'impasto non si stacca dalle pareti della pentola e formi una patina bianca sul fondo. Lasciare raffreddare.
Mettere l'impasto in una ciotola capiente e aggiungere le uova uno alla volta ( amalgamare bene prima di aggiungere un altro uovo). La quantità delle uova dipende dalla loro grandezza, potrebbe non essere necessario aggiungere tutte e 5 le uova. Valutare la consistenza dell'impasto che non deve essere ne troppo duro ne troppo liquido.
Foderare una placca con carta da forno e riscaldare il forno a 200°.
Riempire un sac a poche con beccuccio a stella largo. formare delle ciambelle sulla placca.
Procedimento per la crema pasticcera:
In una ciotola amalgamare lo zucchero con la vanillina, i tuorli e la farina.
Riscaldare il latte, aggiungere il composto e cuocere per un 10 minuti, fino a far addensare la crema.Trasferirla in una ciotola lasciandola raffreddare, spolverizzare con un cucchiaio di zucchero per evitare che la superficie si secchi.
Guarnire le zeppole con la crema e le amarene.
Ciao,da oggi ti seguo anche io!
RispondiEliminaAssaggerei volontieri queste zeppole deliziose!
Se vuoi passare da me, sono su
silviaaifornelli.blogspot.it
A presto!
una bonta' unica..le tue sono perfette..
RispondiEliminaciao Teresa!!
Ti sono venute benissimo Teresa!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
Bravissima Teresa, pure tu al forno, sai che le preferisco???? Un abbraccio!
RispondiEliminaDevo provarle al forno. Complimenti ti sono venute benissimo.
RispondiEliminagrazie per la ricetta, sono davvero invitanti.
RispondiEliminati seguo, passa a trovarmi se ti va
http://muchoney.blogspot.it/
Complimenti per il blog. Mi sono unita ai tuoi lettori. Se ti va di conoscermi, ti invito a visitare il mio blog pastaenonsolo.blogspot.it
RispondiEliminaTi aspetto.