Buona Pasqua
Presente!!!
Per augurare una buona e serena PASQUA, lasciandovi anche se virtualmente una fetta di pizza al formaggio, ricetta tipica umbra e marchigiana. La ricetta mi è stata data da una mia amica, anche se io, poi l'ho modificata per poter usare al posto del lievito di birra, il lievito madre. Il risultato è stato davvero soddisfacente.
Ingredienti:
350 g di farina 0
350 g di farina 00
300 g di lievito madre rinfrescato
5 uova
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi
200 g di formaggio grattugiato misto
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
pepe piacere
Procedimento:
In una ciotola sbattere le uova con l'olio, il latte, il formaggio e il pepe.
Su un ripiano mettere la farina a fontana, in una tasca laterale il sale e al centro il lievito madre con lo zucchero.
Aggiungere il composto preparato a parte e incorporare man mano la farina, lavorare poi l'impasto fino a renderlo liscio. Metterlo in una ciotola capiente e lasciare riposare, per 1 ora.
Riprendere l'impasto stenderlo e ripiegarlo prendendo i lembi da un lato e dall'altro, fare questa operazione per tre volte a distanza di 1 ora circa.
Imburrare e infarinare uno stampo con diametro 22, h 13, inserire l'impasto e lasciare lievitare fino al bordo dell'impasto.
Infornare a 180° per 45 minuti circa.
che buona....felice Pasqua!
RispondiEliminaalta e soffice...tutta da farcire!buona pasqua
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