Ecco una nuova ricetta, con un ingrediente che adoro anche solo lesso con olio e limone, ma oggi ve lo propongo in una ricetta molto gustosa e semplice da preparare.
Vi auguro una buona settimana Santa!!!
Ingredienti per 6 persone
1 broccolo romanesco
1/2 kg di pasta ( tipo eliche )
1 scalogno
formaggio grattugiato ( grana, pecorino romano ) a piacere
150 g di scamorza affumicata
Olio evo q.b.
sale, pepe q.b.
Per la besciamella:
1 l latte intero
100 g di burro
100 g di farina
sale , pepe, noce moscata q.b.
Preparazione per la besciamella qui
Procedimento:
Mondare e lavare il broccolo romanesco. Scottarlo in acqua bollente e salata per qualche minuto (non si deve sfaldare). Passarlo in un tegame con l'olio caldo e lo scalogno, lasciare cuocere per 5/6 minuti, se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura che terrete da parte per cuocere la pasta. Aggiustare di sale e pepare.
Lessare la pasta, scolarla al dente e unirla al broccolo, poi aggiungere 3/4 di besciamella con la scamorza tagliata a dadini e il formaggio grattugiato.Trasferire il tutto in una pirofila da forno, versare la besciamella rimasta cospargere con un'altra manciata di formaggio e infornare a 200° per qualche minuto fino a che si formi una crosta dorata.
Davvero golosa la tua pasta al forno! Bella idea l'abbinamento di scamorza e broccolo romano!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri per una serena Pasqua!
A presto
Flora
Quanto mi piace la pasta al forno, ottima con la scamorza!!!
RispondiEliminail broccolo romano è delizioso e preparato con la pasta a forno sarà divino!!!
RispondiEliminabuonissima la pasta al forno in questa variante!
RispondiEliminabuona con il broccolo romanesco (mai provata ma la devo provare!!) Un abbraccio SILVIA
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