martedì 1 gennaio 2013

Bruschette di polenta con funghi e gamberetti




Buongiorno!!!!
Buon 2013 a tutti.
Vi auguro un anno pieno di soddisfazioni, di serenità e salute. Un anno che porti ad ogni uno di voi la speranza che qualcosa possa d'avvero cambiare per il nostro paese e per tutti noi.
Un grande abbraccio, vi lascio questa ricetta:

Ingredienti:

1 confezione di polenta precotta da 375 g
1 l e mezzo di acqua
pecorino grattugiato a piacere
1 peperoncino
500 g di funghi misti surgelati
8 gamberi
1 spicchio d' aglio
1 cucchiaio d'olio evo
prezzemolo a piacere

Preparazione della polenta:

Far bollire l'acqua, (io ho aggiunto anche un mezzo peperoncino) salarla e versare la polenta a pioggia, girare con una cucchiarella di legno sempre nello stesso verso. Far cuocere per 10 minuti a fine cottura aggiungere il pecorino grattugiato.
Ungere una teglia "quella per le pizze va bene" e versare la polenta ancora calda. Livellarla in modo uniforme e non superare 1 cm di altezza. Lasciare raffreddare bene.
In una padella soffriggere aglio e peperoncino, versarvi i funghi ancora surgelati, salare, cuocere a fiamma viva per 10 minuti e aggiungere il prezzemolo.
Sgusciare i gamberi e aggiungerli ai funghi, lasciarli cuocere per 2 o 3 minuti.


Con l'aiuto di un coppa pasta io Guardini tagliare la polenta a forma di dischi.
Abbrustolirli su una bistecchiera o passarli in forno.









Guarnire le bruschette con i funghi e servirle calde.


I ritagli li ho fritti in una padella con olio ben caldo, ed ecco i classici scagliozzi







6 commenti:

  1. buongiorno Teresa molto sfiziosi i ritagli ,particolari le bruschette..insomma sempre brava ed ingegnosa tu!!:-)= baci

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  2. Devono essere molto gustosi.
    Buon anno a te!

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  3. assolutamente sfiziose, Buon Anno, un abbraccio SILVIA

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  4. Ciao cara, sul mio blog ti ho taggata su un post :)
    passa a trovarmi

    un bacione

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  5. Ciao Terry, tantissimi auguri anche a te. Buonissime le barchette, ma la polenta fritta è irresistibile :)

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  6. Buon anno anche a te cara Teresa! Le barchette mi sembrano ottime e inoltre vado matta per la polenta fritta, l'altra sera l'ha fatta mio padre!
    Un abbraccio e....prepara la scopa che ci vediamo stanotte!

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