venerdì 25 gennaio 2013

Mini crostate



Finalmente siamo arrivati al fine settimana, domani niente sveglia e speriamo che il tempo sia un po clemente. Abbiamo avuto due settimane di pioggia incessante e finalmente oggi si è visto un po di sole.......Ma che frrrrreddo!!!!
Domani per colazione mini crostate, per la gioia di mio marito e le mie bimbe che si sono divertite a ritagliare le farfalle, infatti l'idea di decorarle così è la loro.
Vi auguro un buon fine settimana e anche se virtualmente vi invito a fare colazione con me domani, a presto!!!

Ingredienti per la frolla:

300 g di farina 00
125 g di burro io Fattorie Fiandino
75 g di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
1 pizzico di sale
la buccia di un'arancia o di un limone bio

Farcitura:

Marmellata vari gusti q.b.
Io ho usato la marmellata di arance e limone e quella di prugne gialle

Procedimento per la pasta frolla qui

Stendere la pasta e foderare degli stampini precedentemente imburrati e infarinati, bucherellare con una forchetta.


Farcire con la marmellata, al posto delle classiche striscioline, con un coppapasta a forma di farfalla ho ritagliato la pasta frolla e decorate le crostatine.


Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Lasciare raffreddare e sformare.

5 commenti:

  1. le mini crostate le faccio sempre ma mai così belle!!
    baci

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  2. uff arrivo tardi saranno gia' finite..la pross volta vedo di arrivare prima..brava!!

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  3. Che delizia queste mini crostatine. Certo la forma mini fa sempre la sua bella figura.

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  4. fantastiche queste pizze!!! e fantastica la dritta sull'impasto!! Grazie, ti seguo volentieri!!! un bacione marina

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