domenica 6 gennaio 2013

Spezzatino di tacchino agli agrumi


Ciao a tutti, come è iniziato a voi il 2013?
A noi qui così così, ci siamo presi una specie di influenza virale che dura 24 ore, uno alla volta l'abbiamo presa tutti. Ora c'è Francesca che ha la febbre e il mal di gola, purtroppo domani non potrà ritornare a scuola :(
Ma ora bando alle ciance, ciance alle bande, vi propongo questa ricetta molto saporita, spero che vi piaccia. : D

Ingredienti:

1 kg di coscia di tacchino tagliata a pezzi
1 scatola di pelati da 400 g
1 costa di sedano
1 carota
1/2 cipolla
1 limone
1 arancia ( succo e buccia )
olio evo q b
farina q b
prezzemolo a piacere

Procedimento:

In una zuppiera lasciare macerare per 1 ora i pezzi di tacchino con il succo di limone e arancia.


In un tegame mettere l'olio e la cipolla il sedano e la carota tagliati finemente.


Scolare i pezzi di tacchino e passarli nella farina, aggiungerli al soffritto e lasciare cuocere per qualche minuto.

Versare un bicchiere di vino bianco e lasciarlo sfumare.


Infine aggiungere i pelati, salare e lasciare cuocere per un'ora circa.


Facoltativo:

A fine cottura ho tolto i pezzi di tacchino dal sugo e quest'ultimo l'ho frullato per avere una salsa densa e vellutata.
Ho sistemato lo spezzatino in un tegame e l'ho guarnito con prezzemolo e buccia di arancia tagliata finemente.


6 commenti:

  1. Ciao Teresa con questo spezzatino c'è da leccarsi i baffi!!!!!

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  2. L'abbinamento pomodoro e agrumi non l'ho mai provato. Da fare.
    Buon anno, e un augurio di presta guarigione per tua figlia.

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  3. Siamo proprio in sintonia con gli agrumi e la carne, cara Terry, anche il tuo piatto è proprio invitante! bacio a presto

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  4. Uno spezzatino molto gustoso, anche se ti confesso che con il tacchino non l'ho mai fatto!
    Un abbraccio e salutami Marcella! Alda

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  5. Ciao Teresa, buona domenica e buona guarigione alla tua piccola :)
    Mi piace molto lo spezzatino e l'idea di marinarlo con il succo di arancia e limone mi sembra un'ottima soluzione!

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  6. perfetta questa ricetta..proprio quello che stavo cercando per la cena di stasera..grazie
    ^___^

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