lunedì 11 febbraio 2013

Castagnole


Non sono riuscita a resistere e le ho fatte, anch'io sono caduta in tentazione, che dire, il carnevale non poteva finire nel modo migliore. La ricetta l'ho presa qui. A voi che passate a trovarmi ne offro una augurandovi un buon Carnevale!!!

Ingredienti:

400 g di farina 00
100 g di zucchero
80 g di burro
4 uova
1 scorza di arancia o di limone bio
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di anice o di rum
olio per friggere q.b.
100 g di cioccolato fondente ( facoltativo)

Procedimento:

In una ciotola capiente mettere tutti gli ingredienti e mischiarli, passare poi l'impasto su una spianatoia e lavorarlo, dovrà risultare morbido e liscio.










Prendere un po di pasta e formare un bastoncino e tagliare dei pezzetti di circa 2 cm, formare delle palline grandi poco più di una biglia.


Friggere le castagnole in olio bollente metterne un po alla volta poiché raddoppiano di volume. Scolarle su carta da forno e passarle nello zucchero semolato o spolverizzarle con zucchero a velo.










Sistemarle su di un piatto (io ho formato una piramide). Ho sciolto a bagno maria due quadrotti di cioccolato fondente e l'ho versato a filo sulle castagnole.





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