lunedì 18 febbraio 2013

Pan di spagna

Ritorno con le ricette base, questo è il pan di spagna che preparo per le torte farcite infatti è un ottima base per preparare dolci più complessi.
Vi auguro una buona settimana!!!


Per una tortiera da 32 cm di diametro:

8 uova
320 g di zucchero
320 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento:
Appoggiare una ciotola su un'altra contenente acqua ben calda. Lavorare con delle fruste elettriche le uova lo zucchero e il sale. L'acqua calda riscaldando il composto lo farà gonfiare.










Aggiungere un po alla volta la farina e il lievito, montare il composto che sarà pronto quando sollevando le fruste e lasciando cadere l'impasto a filo questo scrive.










Imburrare e infarinare una tortiera da 32 cm di diametro.
Cuocere in forno preriscaldato per 30/35 minuti circa, fare la prova stecchino.












4 commenti:

  1. bello e buono , ti è venuto benissimo.
    baci

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  2. Grazie per la ricetta e per il consiglio.

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  3. E' vero, Teresa, è la base per moltissimi dolci elaborati e decorati. Un grande abbraccio!

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  4. Ciao Terry, tantissimi auguri anche alla tua piccolina! il pan di spagna è sempre vincente anche semplicemente con un po' di marmellata... bacione a presto

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