mercoledì 20 febbraio 2013

Quiche funghi, piselli e prosciutto cotto



Ecco una delle quiche che ho preparato per la festa di Luisa.
Le torte salate sono ottime quando si deve cucinare per tante persone, le puoi preparare anche il giorno prima, basta passarle un po in forno ed ecco pronto un gustoso antipasto o un componente di un bouffet, buone anche fredde.

Ingredienti per la pasta brisè:

250 g di farina 00
125 g di burro
65 g di acqua fredda
1/2 cucchiaino scarso di sale

Ingredienti per il ripieno:

200 g di piselli surgelati
400 g di funghi champignon
200 g di panna
3 uova
100 g di latte
1 manciata di formaggio grattugiato
100 g di prosciutto cotto (una fetta tagliata a dadini)
sale e pepe q.b.
cipolla a piacere
1 spicchio d'aglio,
1 manciata di prezzemolo
peperoncino a piacere
olio extravergine

Procedimento per la pasta brisè qui

Procedimento per il ripieno:

In una padella riscaldare un po d'olio, rosolare la cipolla e il prosciutto. Aggiungere i piselli, cuocere a fuoco basso per qualche minuto e aggiungere i funghi, precedentemente lessati, passati in padella con olio evo, aglio, peperoncino e una manciata di prezzemolo, cuocere a fuoco dolce per 5 minuti.











In una ciotola, sbattere le uova con il formaggio grattugiato, aggiungere la panna, il latte, sale, pepe.
Stendere la pasta brisè e foderare uno stampo per crostate precedentemente imburrato e infarinato bucherellare la sfoglia con una forchetta.
Aggiungere i piselli, i funghi e versare il composto in modo uniforme.











Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.





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