mercoledì 27 febbraio 2013

Quiche patate, porri e pancetta


Il tempo oggi è un po clemente, ma credo che non durerà per molto, spero solo che questo fine settimana ci dia belle giornate e mi tolga questa apatia e depressione. :(
Io sono metereopatica, la mattina come mi alzo cosi controllo il cielo se è sereno, sono serena anch'io come stamane :D e ho voglia di fare tante cose.
Ora vado, vi lascio un grande bacio e una serena giornata!!!:))))))

Ingredienti per la pasta brisè:

250 g di farina 00
125 g di burro
65 g di acqua fredda
1/ 2 cucchiaino scarso di sale

Ingredienti per il ripieno:

1 porro
3 patate medie
100 g di pancetta coppata
3 uova
1 manciata di formaggio grattugiato io Inalpi
200 g di panna
100 g di latte
sale, pepe q.b.

Procedimento per la pasta brisè qui:

Procedimento per il ripieno:

In una padella fare appassire il porro tagliato a rondelle con un po di olio evo, sfumare con un mezzo bicchiere di vino bianco e salare. Lasciare cuocere per qualche minuto a fuoco moderato. Poi aggiungere la pancetta tagliata a pezzetti aiutandosi con delle forbici. Lasciare insaporire per un paio di minuti e lasciare raffreddare.










Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle sottili ( io ho usato la mandolina ).
Stendere la pasta brisè e foderarvi uno stampo per crostate da 28 o 30 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, bucherellare la sfoglia. Con l'aiuto di una forchetta o un frusta, sbattere le uova, con la panna, il latte e il formaggio, salare e pepare.


Riempire il fondo con le patate e salarle un po, aggiungere i porri con pancetta, infine versare il composto liquido riempiendo tutti gli spazzi e livellare.


Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
Lasciare riposare per una mezz'ora e servire.


9 commenti:

  1. che ricetta splendida ..sarei curiosa di provarla un abbraccio simmy
    e che foto!

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  2. Amo queste quiche, per la cena, per i buffet, come antipasti, sono versatili e gustose, proverò anche questa, mi piacciono i porri.
    Mi farebbe piacere riaverti tra i miei lettori, dopo varie vicissitudini ho cambiato nome e indirizzo al mio blog e li ho persi tutti.
    Ora sono qui:
    http://iltempoincucina.blogspot.it/
    A presto!

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  3. Quanto mi piacciono le torte salate e questa è ghiottissima, un perfetto piatto unico!

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  4. Adoro le torte salate, e questa quiche sarebbe perfetta per la cena di questa sera! Complimenti e bacioni!
    Alla prossima!

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  5. Complimenti sia per la ricetta che per il blog.... ti seguirò. Danyxxx

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  6. buonissima! anch'io subisco gli influssi del tempo, fortunatamente i prossimi giorni saranno di sole!

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  7. ciao ce un premio per te nel mio blog passa quanto vuoi

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  8. questa quiche è proprio appetitosa, un abbraccio SILVIA

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