domenica 9 giugno 2013

Pennoni con pesce spada e melanzane


Eccomi di nuovo a fare capolino nella mia cucina virtuale!!!
E' un periodo di alti e bassi ma tra questi eventi altalenanti ce ne sono di belli come: la recita di fine anno di Luisa che ha finito la scuola elementare. A settembre frequenterà la prima media, nella sezione ad indirizzo musicale, imparerà a suonare il violino.
Ieri si è svolta la seconda edizione del festival di Pulcinella dove vedeva la partecipazione di bambini dagli 8 ai 14 anni e Luisa vi ha partecipato, davvero una bella serata.
Eccola nella foto pronta per la recita.


Passiamo alla ricetta, un piatto che abbiamo mangiato ad Ischia, durante un week end alle terme, regalatomi da mia sorella e mio cognato, per i miei primi 40 anni, ebbene si, " La vispa Teresa " è arrivata agli anta ecco la foto mentre spengo le candeline.


Ingredienti per 6 persone:

500 g di pasta formato pennoni
400 g di pesce spada
300 g di pomodorini
2 melanzane lunghe
10 olive nere snocciolate
mezzo bicchiere di vino bianco
1 cipolla media
1 spicchio d'aglio
1 manciata di prezzemolo
olio evo q.b
sale q.b.
olio di semi di girasole per friggere

Procedimento:

Tagliare le melanzane a dadini e lasciarle un paio d'ore in acqua e sale grosso.
Strizzarle e friggerle in abbondante olio.











In un tegame capiente, mettere un filo d'olio, la cipolla tritata e l'aglio intero, lasciare riscaldare per un minuto.
Aggiungere il pesce spada precedentemente tagliato a cubetti.










Cuocere per qualche minuto, aggiungere il vino bianco, lasciarlo evaporare a fuoco vivace.


Tagliare i pomodorini a metà, aggiungerli al pesce spada con le olive snocciolate e il prezzemolo tritato. Salare e lasciare cuocere per cinque minuti a fuoco basso. finire la cottura per altri 5 minuti aggiungendo le melanzane fritte con un'altra manciata di prezzemolo.










Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, se necessario aggiungere al sugo un po d'acqua di cottura.
Scolare la pasta al dente aggiungendola al sugo mantecarla e servirla.



Buona settimana a tutti!!!

6 commenti:

  1. auguriii..!! ho una sorpresa per te!!! passi da me?? :)

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  2. che emozione scommetto e che regalo e brava la tua sorellina...complimenti pure alla tua signorina...il primo poi uno spettacolo...insomma davvero un bel post!!baci

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  3. pennoni sfiziosi e tanti auguri a te!! un abbraccio SILVIA

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  4. Gustosissimi i tuoi pennoni, che profumino!!!!

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  5. Ciao, ma che bel regalo per i tuoi primi 40 anni, com'è bella Ischia!!!
    Complimenti a Luisa, che bella ragazzina grintosa!!!
    Per ultimo.....che meraviglia di piatto, me lo mangerei molto volentieri!!!
    Baci

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  6. Ma quante belle cose da festeggiare! Tantissimi auguri Terry e un bacio alla piccola attrice, quanto alla pasta se ne fosse rimasto un assaggio sono pronta :) bacioni

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