sabato 18 gennaio 2014

Agnello al forno con patate e piselli



Questo è un piatto della tradizione, si prepara a Pasqua ma può essere un piatto tipicamente domenicale.
Forse non è una ricetta speciale ne innovativa ma sono rimasta così entusiasta del risultato che lo volevo condividere con voi.....
Vi auguro una buonanotte vista l'ora e una buona domenica!!!


Ingredienti per 6 persone:
1,5 kg circa di agnello tagliato a pezzi
300 g di piselli surgelati
1,2 kg di patate
1 cipolla media
1 bicchiere di vino bianco
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe a piacere

Per il brodo vegetale:
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
qualche pomodorino
1 l di acqua

Procedimento:
Preparare il brodo vegetale, lasciando cuocere per circa mezz'ora.


In un tegame riscaldare un filo di olio evo adagiarvi i pezzi di agnello e lasciarli rosolare in tutti i lati.
Sfumare con il vino.


Aggiustare i pezzi di agnello rosolati in una teglia con il sughetto della rosolatura "se necessario aggiungere un altro po di olio" mettere la cipolla tagliata sottile, i piselli, il brodo vegetale caldo fino a coprire il tutto a metà, salare e pepare.


Mettere in forno coperto con un foglio d' alluminio, cuocere per circa 1 ora a 180°.
In un'altra teglia mettere le patate tagliate a spicchi, condire con un po di sale, pepe e olio evo, cuocerle per una mezz'ora a 180°. Quando saranno ben dorate aggiungerle all'agnello quasi a fine cottura, senza ricoprire con la carta d'alluminio.


Con il sugo ho condito la pasta ( bucatini ) con una manciata di formaggio grattugiato.



4 commenti:

  1. un classico che fa sempre venire l'acquolina in bocca, perfetto per un pranzo domenicale! buona domenica :)))

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  2. Ciao cara Terry, questo modo di cucinare l'agnello è il mio preferito, e con le patate è veramente il classico perfetto!!! Bravissima! Buona settimana, un abbraccio e a presto

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  3. buone, le patate poi sono perfette per accompagnare, un abbraccio SILVIA

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  4. E' uno dei piatti preferiti del "burbero"..secondo lui dovremmo farlo
    una domenica SI e l'altra PURE!!
    Auguroni a Marcella!!
    baci

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