venerdì 10 gennaio 2014

Torta di compleanno con crema rocher e ganache al cioccolato bianco


Come iniziare dopo tanto tempo che manco dalla mia cucina virtuale e dalle vostre?
Ah si!!!! TANTISSIMI AUGURI!!! Che il nuovo anno porti tante S nelle vostre vite....Serenità, Salute, Speranza, Sorrisi, Soldi.....
Il 2013 non è stato per niente un bell'anno per la mia famiglia, l'unica gioia che ci ha concesso è stata la nascita di mio nipote Riccardo, il figlio di mia sorella Marcella che tante di voi conoscete, anche se è da un bel po che manca dalla sua cucina virtuale. Spero tanto che ritorni di nuovo a deliziarci con i suoi piatti.
Auguro che il 2014 porti alla mia famiglia un po di serenità e la forza di affrontare gli ostacoli che la vita ci riserverà.
Passo alla ricetta; questa torta l'ho preparata per mia nipote che ha compiuto 18 anni, non sono riuscita a fare altre foto, spero di essere stata chiara nello spiegare il procedimento.
Un abbraccio a tutti voi al più presto verrò a farvi visita......buon fine settimana!!!

Ingredienti per il pan di spagna:
8 uova
240 g di zucchero
100 g di farina 00
70 g di fecola di patata
70 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Crema rocher:
300 g di panna montata
200 g di nutella
100 g di granella di nocciole
pezzettini di wafer al cioccolato a piacere

Ganache al cioccolato bianco:
200 g di panna da montare
300 g di cioccolato bianco 

Bagna alla strega:
1/2 l di acqua
4 cucchiai di zucchero 
1/2 bicchiere di liquore strega

Per la decorazione:
100 g di panna montata
perline rosa e d'oro
cristalli di zucchero rosa
nastro di tulle fucsia
pavesini q.b.

Procedimento per il pan di spagna qui
Procedimento per la crema rocher qui

Procedimento per la ganache al cioccolato bianco:
Scaldare la panna senza far bollire, aggiungere il cioccolato tagliato a scaglie sciogliere accuratamente.
Fare raffreddare, mettere in frigo per almeno 15 minuti e infine montarla con uno sbattitore.

Procedimento per la bagna:
In un pentolino far bollire l'acqua, aggiungere lo zucchero farlo sciogliere e spegnere. Quando lo sciroppo si sarà raffreddato aggiungere il liquore.

Procedimento per comporre la torta:
Tagliare il pds a metà, bagnarlo con lo sciroppo, aggiungere la crema rocher ( lasciandone un po per i bordi ), coprire con l'altro disco di pds bagnare anch'esso con lo sciroppo.
Stendere un velo di panna montata su tutta la torta. 
Riempire di ganache al cioccolato un sac a poche con un beccuccio a stella e decorare la torta facendo tante spirali partendo dal centro verso l'esterno, per il passo passo qui. infine ho foderato i bordi con dei pavesini.
Per il tocco finale si può personalizzarla a proprio piacere io così.



4 commenti:

  1. Ciao Terry, è un piacere ritrovarti! Grazie per gli auguri, auguro anche a te un anno con tante S, un bacio grandissimo a Riccardo e complimenti per questa torta, auguri anche a questa nipotina, che la vita le sia leggera. Un bacione grande, a presto

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  2. Ciao, tantissimi auguri di buon anno anche a te!!!
    Anche per me il 2013 non è stato facile, però mi ha portato il mio bimbo Pietro e quindi per Pietro, per tuo nipote Riccardo e per tutti i bimbi del 2013....tanta, tanta felicità!!!
    Golosissima la torta, molto ben presentata che avrà reso felicissima la festeggiata e i suoi invitati!!!
    Baci

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