domenica 16 marzo 2014

Profitterol



E da tempo che li volevo fare, così ne ho approfittato, dovendo consumare della crema che mi era avanzata. E voilà!!! Una goduria per occhi e palato!!!
Un augurio a tutti i papà anticipatamente, in questi giorni sarò impegnata a preparare: Zeppole di S. Giuseppe fritte e al forno e non so se potrò pubblicare qualcos'altro. A presto!!!

Ingredienti per i bignè:
250 g di acqua
250 g di farina 00
150 g di burro
1 pizzico di sale
4 uova

Ingredienti per la crema:
250 g di latte
2 tuorli
50 g di zucchero
30 g di farina
buccia grattugiata di 1 limone bio

200 g di panna da montare

Ingredienti per la glassa al cioccolato:
200 g di cioccolato fondente
2 cucchiai colmi di zucchero a velo
100 g di latte
1 noce di burro

Procedimento per la pasta bignè:
In una pentola mettere l'acqua il burro e il pizzico di sale, riscaldare quasi a bollore.


Togliere dal fuoco e buttare tutto in una volta la farina. Mischiare energicamente e rimettere sul fuoco, amalgamare fino a che diventi una palla e sotto la pentola si formi una patina bianca.











Lasciare raffreddare in una ciotola, incorporare poi le uova uno alla volta.











Foderare una placca con carta da forno, riempire un sac a poche con bocchetta liscia da 1 cm, formare delle palline poco più grandi di una noce.


Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti, fino alla doratura.



Procedimento per la crema pasticcera: qui aggiungere poi la panna montata, lasciarne un po per la decorazione.


Per la glassa al cioccolato:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria aggiungere poi il burro e lo zucchero.










Riempire i bignè con la crema, metterli uno alla volta nella glassa, sistemarli in un vassoio.










Decorarli con ciuffetti di panna.


5 commenti:

  1. Ciao Teresa,,i tuoi profitterol sono da leccarsi le dita!!
    baci

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  2. Complimenti Teresa, hai fatto un profitterol favoloso!!!
    Un mega abbraccio e a presto
    Carmen

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  3. Questa la segno subito subito, è il dolce che preferisce mio marito ma non ho mai provato a farlo. Un baciotto e grazie per la ricetta!

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  4. sai che non l'ho mai preparato ma, prossimamente, non mi sfuggirà! Un abbraccio SILVIA

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  5. Ne sono ghiottissima, quanto mi piacciono, complimenti!!!!

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