sabato 19 aprile 2014

Pizza al formaggio con lievito madre

                                       Buona Pasqua                      


Presente!!!
Per augurare una buona e serena PASQUA, lasciandovi anche se virtualmente una fetta di pizza al formaggio, ricetta tipica umbra e marchigiana. La ricetta mi è stata data da una mia amica, anche se io, poi l'ho modificata per poter usare al posto del lievito di birra, il lievito madre. Il risultato è stato davvero soddisfacente.




Ingredienti:
350 g di farina 0
350 g di farina 00
300 g di lievito madre rinfrescato
5 uova
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi
200 g di formaggio grattugiato misto
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
pepe piacere

Procedimento:
In una ciotola sbattere le uova con l'olio, il latte, il formaggio e il pepe.


Su un ripiano mettere la farina a fontana, in una tasca laterale il sale e al centro il lievito madre con lo zucchero.

Aggiungere il composto preparato a parte e incorporare man mano la farina, lavorare poi l'impasto fino a renderlo liscio. Metterlo in una ciotola capiente e lasciare riposare, per 1 ora.


Riprendere l'impasto stenderlo e ripiegarlo prendendo i lembi da un lato e dall'altro, fare questa operazione per tre volte a distanza di 1 ora circa. 
 
                           
               







Imburrare e infarinare uno stampo con diametro 22, h 13, inserire l'impasto e lasciare lievitare fino al bordo dell'impasto.











Infornare a 180° per 45 minuti circa.




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