lunedì 28 marzo 2011

Quiche con patate, porri e alici

La mia prima partecipazione ad un contest non poteva non essere che  quello di mia sorella Marcella, è lei che mi ha spinto ad intraprendere questa avventura e quale modo migliore per ringraziarla?




Ingredienti:
1/2 dose pasta brisè
300 gr di patate
200 gr di alici fresche
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 porro
3 uova
100 gr di latte
sale e pepe qb

Preparazione:

Fare appassire i porri in una padella con un pò d'olio e il sale.

Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle.
Pulire e spinare le alici.
Stendere la pasta brisè e mettere la sfoglia  in uno stampo per quiche io ho usato una ovale mi sembrava più adatta per il pesce.

Bucherellare la sfoglia e aggiungere le patate tagliate molto sottili e salarle un pò.


Aggiungere i porri e le alici precedentemente infarinate in modo che nella cottura non si sfaldino.

in una ciotola sbattere le uova  aggiungere il latte e il formaggio,versare il composto sulle alici cercando di far assorbire il liquido bene in superfice.

Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

E con questa ricetta, come dicevo partecipo al contest di Marcella:

Buona serata a tutti



14 commenti:

  1. Che spettacolo questa quiche...un piatto unico delizioso!!! Un bacio e buona serata!!!

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  2. Cara questa quiche è davvero spettacolare! Ma come già ti ho detto considerala quasi fuori gara...
    P.S. A pensarci bene risparmierei sulla spedizione e poi come si dice "resterebbe in famiglia"
    NO NIENTE FAVORITISMI!
    Smack

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  3. Questa quiche deve essere una favola!!!
    Complimenti.
    Marilena

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  4. Teresa, che buono! Mi piace tanto il quiche ma non ho mai avuto con gli alici. Adesso ho avuto un po di tempo quandare altre ricette al tuo blog. Sono tutti ha gusti miei. Sicuro ne li faccio fra pocco particolarmente la pasta con i frutti di mare e il ciambellone.
    Baci x

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  5. Io non amo le alici ma a vedere questa torta le mangerei ugualmente !!!! Buona giornata e in bocca al lupo per il contest, vado a sbirciare anche il blog della tua sorellina !!!

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  6. ahahaha ma perche' fuori gara??? cmq a me piace molto insolita e sfiziosa..brava Teresa.

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  7. e' mia lo voglio fare sunito!! adoro le alici e questa torta salata è uno spettacolo!

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  8. Ciao Teresa eccomi qui!
    certo che anche la tua quiche è stupenda, poi adoro le alici, quindi mi copio la ricettina e cerco do riprodurla. Poi ti faccio sapere. Intanto mi metto tra i tuoi amici, così non ci perdiamo di vista. Baci
    Carla Emilia

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  9. Ciao Teresa, piacere di conoscerti! Questa tua quiche è davvero invitante, brava

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  10. Ciao Teresa che bel blog...grazie per essere passata da me :)

    Ottima questa quiche.

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  11. Ottima questa quiche,gli ingredienti ci piacciono tutti, bravissima!
    Un abbraccio!

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  12. Che quiche spettacolare bravissima...ti lascio qualcosa da me non dimenticarti di passare mi raccomando...A presto

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  13. Questa quiche deve essere deliziosa, adoro le alici.

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