giovedì 24 marzo 2011

Pasta brisè

Ecco un' altra ricetta base la pasta brisè adatta per torte rustiche,e la famosa quiche:

ingredienti:
500 gr di farina
250 gr di burro
125 gr di acqua
1/2 cucchiaino di sale

Procedimento:
Tirare il burro dal frigo e tagliare a pezzettini,unirlo alla farina e lavorare l'impasto sfregandolo tra le dita fino a ottenere un impasto grumoso.


Unire l'acqua ghiacciata e il sale e lavorare molto velocemente, formato un panetto avvolgerlo in una pellicola e mettere in frigo a riposare per almeno un'ora.



8 commenti:

  1. Ottima idea quella di postare tutte le paste base per le preparazioni di ricette più elaborate.

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  2. brava!!!molto meglio di quelle gia' pronte...baci!!

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  3. Anche noi la prepariamo in casa, la resa è sicuramente migliore. La tua è perfetta, brava!
    Buon fine settimana! Alda e Mariella

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  4. ottima questa ricetta per la brisée,giusta giusta per fare una quiche con gli asparagi che ho raccolto ieri,complimenti e piacere di averti incontrata.Buon weekend

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  5. Piacere di conoscerti!!!!e complimenti per tutto!!!SEI davvero brava!!!!
    BUONA CUCINA E BUON FINE SETTIMANA

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  6. Buongiorno Teresa! Felice di conoscerti e complimenti per il blog, sei molto brava!!!!
    Un bacio

    Raffa

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  7. Ciao, grazie per essere passata, ricambio volentieri la visita.
    Alla prossima.

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  8. Ciao Teresa piacere di conoscerti e complimenti per il tuo blog e per questa ricetta che segno subito. Buona domenica Daniela.

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