Ingredienti per 4 persone:
400 gr di alici belle grandi
2 uova
farina qb per infarinarle
2 cucchiai di formaggio grattugiato
sale, pepe qb
olio per friggere
Procedimento:
Sviscerare le alici spinarle e lavarle.Passarle nella farina,sbattere le uova con il sale ,il pepe, il formaggio grattugiato.Nel frattempo in una padella riscaldare l'olio, quando è pronto passare le alici dalla farina all'uovo.
Poi passarle nell'olio, dorarle in entrambi i lati ,scolarle su carta assorbente.
Servirle ben calde con contorno di insalata.
Facile... ma di un buono!!!
RispondiEliminaSono buonissime. Mi hai fatto ricordare che la mia mamma le faceva così. Prova a rifarle ripiene. Ti darò la ricetta.
RispondiEliminabuonissime!!! pensa che anche i miei bimbi le mangiano molto volentieri...baci
RispondiEliminaAnche se non posso mangiare molte cose fritte, una di queste me la prendo. :)
RispondiEliminaChe buone, anche a me piacciono tanto cucinate così.
RispondiEliminaUn bacio.
Io non amo le alici ... ma mio marito ucciderebbe per avere il tuo piatto a tavola ... quasi quasi gli faro' un regalo :-)
RispondiEliminaBaci a presto
L'ideale e mangiare queste alici con un bicchierino di ouzo vicino al mare quardando l'immenso blu!Un piatto estivo che si mangia molto in Grecia:)Brava, Teresa!Baci:)))
RispondiEliminaChe buone!!! Anche a casa nostra si fanno così....da una vita!!!
RispondiEliminaA presto
Mmmmm che buone, sono le nostre preferite, le adoriamo! Complimenti le tue sono bellissime!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Buonissime...me le faceva sempre la mia mamma!!! Ottima ricettina...un bacione!!!
RispondiEliminaSaranno buonissime!!! Ciao, Laura
RispondiElimina