Oggi sono stata a pranzo da mamma e per l'occasione ho portato un dolce che da un po volevo provare. La ricetta me l'ha data una mia amica ed è quella della ricotta e pera. Mi aveva detto che era la ricetta di Sal De Riso e in effetti, dopo essermi documentata ho ritrovato la stessa ricetta su altri blog. Mia sorella mi ha aiutato nelle ultime foto perché la mia macchina fotografica mi ha abbandonato sul più bello.
E' uno di quei dolci da gustare molto freddo e ve lo consiglio vivamente.
Ecco la ricetta:
Ecco la ricetta:
Ingredienti:
Per due dischi di pasta biscotto:
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di nocciole tostate e tritate
2 cucchiai di farina
100 g di burro morbido
100 g di burro morbido
4 albumi
Per il ripieno:
500 g di panna da montare
500 g di panna da montare
300 g di ricotta
200 g di zucchero
il succo di 1/2 limone
2 pere kaiser a dadini cotti in uno sciroppo di acqua, zucchero e succo di 1/2 limone,il tutto ridotto in purea
Per decorare:
1 pera kaiser taglia in quarti bollita anch'essa nello sciroppo.
Procedimento:
Cialde biscotto:
Montare a crema burro e zucchero.
Mescolare la farina con le nocciole tritate e aggiungerle al composto di burro e zucchero alternando una cucchiaiata di nocciole e un po di albume mescolando bene ogni volta.
Dividere il composto in due parti, imburrare una tortiera di 28 cm di diametro e cuocere a forno caldo per 15 minuti ( devono dorarsi.
Per il ripieno:
Frullare la panna con lo zucchero, la ricotta e il succo di limone:
Unire al composto le pere ridotte in purea, lasciare qualche pezzettino per metterle sopra al ripieno.
Comporre la torta mettendo alla base una cialda, coprire con il composto, mettere le pere rimaste e adagiarvi l'altra cialda. Mettere in frigo, preparare il giorno prima al momento di servire spolverare di zucchero a velo.
A te è venuta una meraviglia. Io ho provato a farla (quella di De Riso) e non mi è uscita per niente bene.
RispondiEliminaComplimenti.
Ciao complimenti per il tuo blog, mille grazie per essere passata da me, da oggi ti seguirò anch'io molto volentieri, baci Anna
RispondiEliminaQuesta torta è una vera e propria delizia, brava.
RispondiEliminaVeramente deliziosa, ti è venuta una meraviglia, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Una torta che adoro e che ti è venuta tale e quale all' originale!!! Veramente bravissima e la prossima volta che la fai mandamene una fettina ti pregooooo!!!!!!! Un bacio cara e buona settimana...
RispondiEliminaInvitante, mi piace sia la ricotta che le pere. Un saluto. :)
RispondiEliminaCiao Teresa tutto bene? E' un po' che non ci sentiamo ma io sono veramente messa male con il lavoro. Comunque complimenti per la torta! Un abbraccio
RispondiEliminaCarla
mamma che bella!brava Teresa..baci
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