Ingredienti:
250gr di farina o
180 gr di acqua
1 pizzico di zucchero
1 cucchiaino di sale
1/2 cubetto lievito di birra
2 foglie di erba di mare fresca
1 cucchiaio d'olio
Procedimento:
In una ciotola mettere la farina aggiungere lo zucchero, il lievito, l'olio,l'erba sminuzzata e l'acqua intiepidita,da parte mettere il sale facendo una tasca nella farina per evitare il contatto diretto con il lievito e garantire una buona e veloce lievitazione.
impastare dal basso verso l'alto picchiando l'impasto in modo che incameri aria .
l'impasto deve avere la consistenza di una crema.
Far crescere per 1 ora l'impasto usare un cucchiaio per prendere una piccola quantità d'impasto e friggere in abbondante olio bollente.
Servire ancora calde .
ma dai!!!!!! come sono curiosa..che bella ricetta..brava
RispondiEliminabbbbbbbbbbbbbbbuone!Anche a casa mia si fanno ma con il cavolfiore e non le erbette, proverò anche qusta variante ^_^
RispondiEliminaGracias per la ricettuzza
Sono sicuramente buone... sono molto vicine a quelle da noi si chiamano pettole :)
RispondiEliminaIo conosco tutto il menù! C'ero!!!!
RispondiEliminaSOno divine! Brava!!!
...ce n'è...ce n'è...ho preparato una bella porzione!
RispondiEliminaBelle e buone... queste le proverò di sicuro ;-)
RispondiEliminaE così Marcella è tua sorella?!
RispondiEliminaPerò....devono essere buone queste zeppoline, noi non le abbiamo mai provate! Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio! Alda e Mariella
mamma mia che aspetto invitante!!!! complimentissimi!!!
RispondiEliminaSono veramente invitanti, Teresa, le proverò e ti farò sapere. Brava.
RispondiEliminaAnna